Жительницу Коми уволили из магазина за отказ поднимать тяжести

Возрастное ограничение: 0+
Жительницу Коми уволили из магазина за отказ поднимать тяжести Фото из архива «Про Города»
Беременной девушке еще и не платили зарплату в полном объеме

Прокуратура Ижемского района провела проверку по обращению местной жительницы о ее незаконном увольнении. В ходе проверки выявлены факты грубого нарушения трудового законодательства, потребовавшие принятия мер прокурорского реагирования. 

Установлено, что 18-летняя жительница Ижмы в марте 2021 года устроилась продавцом в местный продуктовый магазин. В июле она обратилась с заявлением к директору организации, указав, что в связи с беременностью и запретом врачей на поднятие тяжестей просит освободить ее от тяжелого труда. Сразу после этого девушка была уволена.

Также прокуратура выяснила, что директор организации выплачивал заявительнице заработную плату не в полном объеме и нарушил закона при оформлении с ней трудовых отношений. По данным нарушениям в отношении коммерсанта возбуждены три дела об административном правонарушении. Материалы переданы в государственную инспекцию труда для рассмотрения по существу.

Кроме того, учитывая, что в силу уголовного закона увольнение беременной женщины является уголовно наказуемым деянием, прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ст. 145 УК РФ.

Принятие процессуального решения по данным материалам находится на контроле прокуратуры Ижемского района.

Закон

Комментарии 1

11 сентября, 15:06 Андрей
Все правильно сделала!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата