Эксперт рассказал, чем опасен обычный чай в пакетиках

Возрастное ограничение: 0+
Эксперт рассказал, чем опасен обычный чай в пакетиках pixabay.com
Его стоит заменить на заварной листовой

Как пояснила «Вечерней Москве» диетолог, нутрициолог Ирина Писарева, немногие производители такого чая добавляют в него натуральные кусочки ягод и фруктов. Зато этот продукт нередко содержит ароматизаторы и красители, на которые у человека может быть аллергия. К тому же пользы для здоровья от такого чая практически не будет.

- Вы не получаете необходимых полезных микроэлементов, потому что в пакетированном чае нет ни фруктов, ни ягод. Есть только запах, похожий на запах этого компонента. Вы пьете подкрашенную воду с запахом, - отмечает эксперт.

Ирина Писарева добавляет, что при изготовлении такого продукта чайные листья зачастую очень мелко перемалывается и поэтому сложно определить его качество. Она рекомендует использовать листовой заварной чай.

- В дешевых марках пакетированного чая используется труха, так называемая солома. Недобросовестный производитель может подмешать туда какую-нибудь лишнюю непонятную траву. А в заварном чае, напротив, мы видим конкретные крупные листочки, - говорит Ирина Писарева.

Она делает оговорку, что пакетированный чай тоже может быть полезным, но лишь при использовании качественного сырья. А вот в некачественном продукте из-за нарушения правил транспортировки могут размножаться грибковые микроорганизмы. По всем вопросам, связанным со здоровьем, необходимо обращаться за консультацией к специалисту, пишет «РГ».

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Еда Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети