В Сыктывкаре с началом дачного сезона вырастут цены на бензин (ОПРОС)

Возрастное ограничение:
Это традиционное явление связано с началом сельхозработ

По данным Комистата, в апреле на сыктывкарских заправках можно было заметить снижение цен на бензин на один процент. Сегодня, 14 апреля, один литр бензина АИ-92 на заправке «Лукойл» можно приобрести за 28 рублей 45 копеек.

Однако в ближайшее время ожидается, что цены на бензин вновь повысятся. В весенне-летний период спрос на топливо неизбежно возрастает в связи с началом сельскохозяйственных работ, строительного сезона и, как следствие, увеличения крупнотоннажных перевозок. А вместе со спросом растет и цена. Кроме того, ближе к середине весны стартуют ремонты на нефтеперерабатывающих заводах, из-за чего количество производимого бензина сократится. Так что весеннее подорожание бензина ожидаемо и традиционно. Интерес представляет то, насколько вырастет цена.

В то же время президент НП «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга»  Олег Ашихнин заключил, что по всем прогнозам май 2013 года будет спокоен, никакой динамики цен на топливо не будет, сообщает информационное агентство «Regnum».  Однако с 1 июля 2013 года повышаются акцизы на топливо, которые могут привести к повышению цен бензин.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru