Возвращение электричества в дома отключенных должников обойдется в 3 тысячи рублей

Возрастное ограничение: 12+
Возвращение электричества в дома отключенных должников обойдется в 3 тысячи рублей Фото Zen.yandex.com
АО «Коми энергосбытовая компания» вынуждена производить отключения от подачи электроэнергии в связи с растущими долгами населения

АО «Коми энергосбытовая компания» напоминает об увеличении стоимости услуги подключения электроэнергии после ограничения ее поставки. Должникам, у которых отключили электричество, необходимо будет не только полностью погасить всю задолженность, но и оплатить 3 тысячи рублей за процедуру восстановления энергоснабжения.

Ранее стоимость этой услуги составляла 1 тысячу рублей, но в связи с изменениями в Постановлении Правительства РФ №354 (в ред. от 31.07.2019 г.) потребители обязаны возместить расходы исполнителя, связанные с процедурой ограничения, в размере до 3 тысяч рублей.

Постановление о запрете отключения коммунальных услуг было принято правительством РФ в апреле 2020 года и направлено на поддержку граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Однако некоторые истолковали его неверно и решили, что можно вообще не платить.

АО «Коми энергосбытовая компания» вынуждена производить отключения от подачи электроэнергии в связи с растущими долгами населения Коми. На 1 марта дебиторская задолженность физических лиц за электрику достигла критической отметки – 1,4 млрд. рублей. Энергетики имеют право без решения суда ограничить потребителя, чьи долги по оплате превышают двукратный норматив потребления.

- В случае образования задолженности важно не откладывать решение проблемы. Любой абонент может обратиться в компанию за предоставлением рассрочки. Специалисты примут решение о возможной реструктуризации долга и составят план-график его погашения, - отметила генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

АО «Коми энергосбытовая компания» убедительно просит клиентов, накопивших задолженность за электроэнергию, срочно погасить долги и не дожидаться, когда в его квартире отключат свет.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru