Картины о пропаганде и видео о жизни американца в Жешарте: в Сыктывкаре открывается нестандартная выставка

Возрастное ограничение: 16+
Картины о пропаганде и видео о жизни американца в Жешарте: в Сыктывкаре открывается нестандартная выставка Фото предоставлено «Револьт-центром» / Одна из работ, которые будут представлены на выставке в Сыктывкаре
Горожанам покажут работы известной художницы

В Сыктываре откроется выставка под названием «Мысли». Она будет посвящена пропаганде в России и Америке. Подробности об этом сообщает «Револьт-центр». 

Открытие выставки состоится 17 марта в 18.00. Тема, которой посвятила себя автор выставки и художник Таня Сафонова, - это пропаганда в двух странах: России и Америке. Среди работ сыктывкарцы смогут увидеть графику, видеоматериалы и многое другое. 

Художник Таня Сафонова долгое время анализировала информацию из открытых источников и изучала процесс конструирования «идеальных граждан» в двух странах. Через представленные работы она покажет гостям выставки, как работали инструменты пропаганды в России и Америке. На общей линии времени можно видеть различные периоды внутри стран и вокруг взаимоотношений двух держав.

Как отметили организаторы, выставка получила название «Мысли» не случайно. Они, а также люди, которым эти мысли принадлежат, имеют важное значение.

- Мысли - процесс и результат. Собирая новую информацию, мысли могут изменяться, развиваться, исчезать и возникать. Познание и любопытство рождают новые мысли. Двигателем экономического и социального прогресса были и остаются люди, умеющие мыслить. Мысли - это наша критическая сила, - говорит автор выставки.

Отличительная особенность «Мыслей» в том, что на выставке будут представлены самые разные работы. Так, гости смогут увидеть небольшую документальную видео-работу, которую создал сыктывкарец Иван Нестерец.

- Существуют ли отличия людей, живущих в США и в России? С какими трудностями может столкнуться человек, переехавший из Америки в Россию? Документальный ролик повествует о жизни американца в северной российской глубинке. Томас Орм - доктор биологических наук, выпускник Гарварда, сейчас живет в поселке Жешарт и вместе с женой учит детей английскому языку с помощью Лего. Посыл - не важно, где ты родился, в России или Америке, везде у людей похожие заботы. Мы все чувствуем, живем, болеем и радуемся, - рассказывают организаторы выставки.

Также на выставке будут представлены 5 видео-лекций научного журналиста Виктора Лебедева. Среди них - лекции о девиантах и создании и поддержании «мифа о враге».

Открытие выставки пройдет 17 марта в 18:00. Место: «Револьт-центр», Первомайская, 149

Афиша Культура
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru