Дети в гипсе: как пациенты травматологии справляются с болью

Возрастное ограничение: 0+
Дети в гипсе: как пациенты травматологии справляются с болью Фото Елены Мироновой для портала PG11.ru/ Пациенты травматологии не теряют боевого духа даже с гипсом
Грустные хроники больничных палат

28 октября детей, которые лежат в травматологическом отделении Республиканской детской клинической больницы, навестили сыктывкарские студенты. Они провели мастер-класс для маленьких пациентов. А на прощание подарили игрушки, которые принесли в редакцию портала PG11.ru неравнодушные читатели.

У каждого ребенка, который лежит в отделении травматологии, есть своя грустная история. Тем не менее, дети не унывают. И часто их поведение можно ставить в пример взрослым.

Так, например, семилетняя Даша Береснева получила травму, когда ехала в школу на мотоцикле. Ее нога случайно попала в колесо. В результате девочка потеряла часть пятки. Что пережила она сама и ее родители, представить сложно. Но даже в больничной палате девочка не теряет боевого духа: улыбка на лице и бело-синий бант в рыжих волосах это только подтверждают. 

Даша Береснева стойко переносит временное ограничение в движении

Но Даше, как и другим пациентам больницы, нужна поддержка. Поэтому девочка с радостью встретила студентов, которые пришли в гости к ней и другим детям. Она с удовольствием поучаствовала в мастер-классе и сделала свое осеннее дерево. 

На прощание Даше подарили подарок - закладку от читателей PG11.ru

На прощание студенты подарили Даше яркую закладку - презент из «Шкатулки мужества», которую уже третий год наполняют читатели PG11.ru

Напомним, «Шкатулка мужества» - это акция, которая проходит в рамках проекта «Переломный момент». Цель акции - помочь детям пережить боль и стресс во время перевязок и операций, а также поддержать дух маленьких пациентов. Таких, как Петухова Андрея. 

Мальчик сломал руку во время простой игры. Он просто прыгал с сестрой и нечаяно сломал руку. В результате оказался в отделении травматологии. Сделать поделку ему было сложно, но Андрей справился. Также, как и Даша, он получил подарок от читателей PG11.ru

Андрюше вручили сетоотражатель в форме футбольного мяча, чтобы мальчика было видно на дорогах в темное время суток

Травмы, с которыми дети оказываются в больнице, разные. Компресионный перелом позвоночника, сломанные ноги, руки, сложные растяжения и вывихи, последствия простудных заболеваний. Какие-то лечатся неделю-две, а иные - месяцы и годы. 

Дети встретили студентов как родных. Некоторые делали поделки даже по два раза! 

Возраст пациентов больницы - разный. Там лежат как совсем малыши, так и подростки. Но травма всех ставит в одинаковые условия. Еще один «постоялец» травматологии - 13-летний Евдокимов Ярослав. Он оступился и повредил ногу. Теперь ему придется какое-то время полежать в кровати. При условии, что Ярослав - спортсмен - это достаточно критично. Но он не унывает и делает все, чтобы как можно быстрее поправиться.  

Малышка Вероника Напалкова в свои 4 года тоже познала боль. Она оказалась в травматологии с ушибом руки. Мама Вероники находится рядом и поддерживает ребенка. И она тоже с радостью встретила студентов: ведь на 20 минут ее дочь забыла о боли. К слову, девочка так увлеклась процессом изготовления поделки, что чуть не пропустила ужин. 

Следующий выход в больницу планируется ко Дню Матери. Редакция PG11.ru просит помощи у читателей в сборе игрушек для наполнения «Шкатулки мужества». 

Хотите помочь детям?

Принесите НОВУЮ игрушку в редакцию газеты «Pro Город». Это могут быть мини пазлы, небольшие пупсики, машинки, лизуны, цветные карандаши, блокноты, наборы для творчества, кубики - словом, все, что может скрасить пребывание детей в больнице. 

Если вам неудобно приносить игрушку, вы можете пополнить счет проекта. На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

В прошлом году на собранные деньги мы купили специальную мебель для отделения. Читайте также, как дети из сыктывкарской травматологии сделали ромашки загипсованными руками

Подробнее о проекте «Переломный момент» и акции «Шкатулка мужества» читайте здесь

Поделки детей получились яркими

Постоянные партнеры проекта - ребята из штаба студотрядов «СыСОла». В рамках «Переломного момента» ребята проводят свою акцию «Лучик добра»

Пустые больничные кровати превратились в стол для творчества

Подробности о проекте ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ: pg11.ru/tags/555 
Фонд «Сила Добра». Адрес: ул.Бабушкина,11. Тел. 39-16-52. На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

Дети Переломный момент
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru