«Если выживет, останется инвалидом»: сыктывкарец лежит в коме в Турции, а его жена ищет деньги на лечение

Возрастное ограничение: 12+
«Если выживет, останется инвалидом»: сыктывкарец лежит в коме в Турции, а его жена ищет деньги на лечение Из архива Натальи Денисовой / Сыктывкарец лежит в коме в Турции из-за инсульта, его жена ищет деньги на лечение
По словам врачей, половина мозга сыктывкарца уже умерло

Отпуск в Турции для семьи из Сыктывкара закончился трагедией. На третий день отдыха у 34-летнего главы семейства случился инсульт. Мужчина находится в коме на грани жизни и смерти. Об этом порталу PG11.ru рассказала жена сыктывкарца, Наталья Денисова.

16 октября Наталья Денисова с мужем Александром и сыном прилетели в турецкий город Аланья на отдых. 19 октября вечером мужу сыктывкарки стало плохо. Прибывшая скорая диагностировала у Александра Денисова инсульт.

- В этом году не планировали ехать в отпуск. Купили путевку за месяц до вылета, на троих вышло 108 тысяч. Думала, поеду вдвоем с сыном, но муж мечтал об этом отдыхе и хотел побыть с семьей. Приехали отдыхать 16 октября. За день до случившегося сходили в хамам, Саше сделали массаж. Вечером 19 октября на анимации мужу стало плохо. Его перекосило, речь стала невнятной. Я была в шоке, побежала звонить в скорую. Две девушки-фельдшера из Ярославля осмотрели мужа и сказали, что это инсульт, - вспомнила девушка.


В госпиталь после случившегося Денисовы попали только через 6 часов. Именно из-за этой задержки, по словам врачей, произошло омертвение половины мозга.

- Скорая приехала быстро, но в больнице, куда нас привезли, не оказалось специального оборудования. Увезли в другую больницу, сделали МРТ, взяли кучу анализов. Там провели часа два,  муж был в сознании.  Ему становилось хуже и хуже, потом вырвало. Еще два часа проверяли сердце. Нужна была консультация невролога, но врача не было. Приехала скорая и увезла нас в госпиталь за сто километров от этой больницы, там мужа разместили в реанимации.

- Врачи сказали, что причиной инсульта стала резкая закупорка сонной артерии тромбом, перестал поступать кислород и произошел отек мозга. Все было внезапно и могло случиться где угодно - даже дома. Врачи сказали, что ушло много времени, надо было за 2 часа прочистить сонную артерию.  Тогда бы отека не было, -  рассказала Наталья Денисова.


Александра прооперировали вечером 21 октября, ему провели трепанацию черепа. По словам Натальи, врачи не дают никаких прогнозов. Они сказали, что повреждена большая часть мозга. Сыктывкарка даже не знает, когда сможет транспортировать мужа домой.

- Судя по снимкам, у мужа повреждена 50 процентов мозга и эта часть уже мертва. Если выживет, то станет овощем. Придется за ним убирать, обслуживать его. Муж не будет видеть и слышать, у него просто будет биться сердце. Но насколько операция продлит жизнь моего мужа - никто не знает.  Домой мы пока тоже не можем вернуться, сейчас у Саши критическое состояние, а должно быть стабильное. Эту неделю в госпитале будут наблюдать, как ведет себя организм.  Сколько будет стоить транспортировка - скажут за день, может за два, точно не знаю, - объяснила сыктывкарка.

Сейчас в Турции Наталья находится вместе с ребенком и матерью. Он рассказала, что ей пришлось снять номер в другом отеле, чтобы быть ближе к супругу:

- Сына видела позавчера пару часов всего, сейчас он с бабушкой в 140 километрах от меня. Я постоянно с мужем в госпитале.  Пришлось снять номер в отеле неподалеку, его оплачиваю отдельно. Если врачи решат, что мужу нужна сиделка, то страховкой можно будет покрыть и мое проживание. Страховка у нас 40 тысяч долларов, пребывание мужа в больнице - 1000 долларов в день, операция стоила 20 тысяч долларов. Остаток становится все меньше, сколько осталось, даже не могу сказать.

Путевка семьи Денисовых заканчивается 28 октября. Сколько Наталье придется пробыть вдали от дома - неизвестно.

- Сын с мамой скоро уедут. Сколько здесь буду находиться, я пока не знаю. Все расходы мне придется оплачивать самой. Конечно, начали помогать разные люди, сотрудники с работы, знакомые и друзья. За это им большое спасибо, - рассказала сыктывкарка.

Наталья Денисова нуждается в финансовой помощи. Ей необходимы деньги для проживания в отеле, лечения мужа и его транспортировки домой. Все неравнодушные могут отправить любую сумму на карту Сбербанка. 
по номеру телефона 89042310673 Наталья Владимировна Д.
на номер счета 40817810328003029385

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Личная история Медицина ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru