Жители деревни в Коми просят власти спасти их от волков автобусом

Возрастное ограничение: 0+
Жители деревни в Коми просят власти спасти их от волков автобусом pixabay.com
Людям приходится полкилометра идти по лесу

В Усть-Вымском районе Коми жители устали жить в страхе перед волками. Сельчане из деревни Арабач просят власти организовать автобус из райцентра, чтобы людям не приходилось ходить по лесу поздно вечером. Об этом сообщили на портале «Активный регион».

Как сказано в обращении, жители деревни Арабач попросили власти пустить пассажирский автобус, потому что в районе все чаще происходят нападения волков. Пока звери приходят в населенный пункт только за собаками, но людям, которые идут домой из райцентра по вечерам, приходится преодолевать около полукилометра по лесу. Они боятся, что скоро жертвы могут стать человеческими.

На зов о помощи ответили в Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Коми. В ведомстве рассказали, что сейчас возможность дополнительной остановки автобуса в деревне Арабач обсуждают с перевозчиком.

Напомним также, что недавно, 29 сентября, прямо в поселок Боровой заявился медведьОн снял с цепи собаку, которую утащил в сторону леса. Но и на этом история не кончилась. Вскоре люди нашли других убитых животным питомцев. Впрочем, 2 октября косолапый наконец-то попался людям с оружием. Около 19.25 медведь разгуливал по двору дома №5 по улице Спортивной, где его и застрелили.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru