В Коми создали экзоскелет для шахтеров (фото)

Возрастное ограничение: 0+
В Коми создали экзоскелет для шахтеров (фото) «Воркутауголь» / Рабочий в экзоскелете
Он позволяет носить до 60 килограммов без какой-либо нагрузки

В Воркуте протестировали весьма необычное оборудование для шахтеров «Воркутауголь». Рабочие предприятия облачились в самый настоящий экзоскелет, который разработали для работы с тяжестями. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сам экзоскелет состоит из металлических узлов, которые крепятся поверх спецодежды с помощью ремней. Пневмоцилиндры, которыми оснащено устройство, позволяют переносить физическую нагрузку со спины на металлический каркас, благодаря чему грузоподъемность экзоскелета составляет 60 килограммов.

- Разработчики попросили нашей помощи в тестировании устройства, чтобы понять его возможности. Перед испытаниями в первую очередь мы подумали о проходчиках в шахте, которые вручную переносят тяжести: элементы арочной крепи, деревянные брусья. Но в силу конструкции экзоскелета, решили тестировать его на поверхности, - рассказал менеджер Центра развития «Бизнес-системы «Северстали» Виктор Юрасов.

Сотрудники, которым доверили тестировать новшество, оценили эргономичность устройства. Они поднимались и  спускались по лестнице, перешагивали препятствия и вставали из лежачего положения. Затем проверку прошли системы подъема и переноса тяжестей, но делать это можно только прямо перед собой, поэтому в будущем прибор доработают.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru