Коми станет частью нового военного округа России

Возрастное ограничение: 0+
РИА Новости / Максим Блинов / Зона ответственности флота расширится
В его зону ответственности попадет Арктическое направление

8 августа стало известно о том, что Северный флот получит статус «пятого военного округа». Такой указ подготовили в Министерстве обороны РФ. В его состав войдет и Республика Коми наряду с Архангельской и Мурманской областями, а также ненецким автономным округом. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно документам, Северный флот может стать «пятым военным округом» России. Это позволит улучшить взаимодействие на Арктическом стратегическом направлении, а также даст флоту административное и финансовое управление. В зоне ответственности окажется Арктика и Северо-Западное направление.

Стоит отметить, что арктическое направление сегодня является для Минобороны приоритетным, о чем заявил военный эксперт Виктор Мураховский. Также напомним, что объединенное стратегическое командование «Северный флот» появилось в 2014 году. Туда попали части Северного флота и части подразделений из Центрального и Восточного военных округов.

Кстати, в прошлый призыв из Коми на Северный флот отправилась одна четверть солдат срочников. Всего количество человек составило около 450. 120 из них допустили до службы непосредственно на кораблях, так как в 2017 году призывники из Коми зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы уже отслужили в армии? Пишите в комментариях.

Армия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru