Сыктывкарцы о вырубке деревьев в «Строителе»: «Орки мордорские, оставьте уже деревья в покое»

Возрастное ограничение: 6+
Фото Владислава Гусельникова
Мнения разделились

На этой неделе в сквере сыктывкарского микрорайона «Строитель» начали вырубать деревья. Как объясняют в мэрии столицы Коми, «проредить» зеленую зону необходимо для того, чтобы в дальнейшем можно было реализовать проект ее благоустройства. Однако к сожалению для городских властей, большинство горожан отнеслось к инициативе без понимания. Люди обвинили администрацию муниципалитета в том, что их лишают последней зелени ради воплощения проекта, который, возможно, никому не понравится, как не понравился в свое время обновленный Мичуринский парк.

Вырубку обсуждали на многих информационных площадках, имеющих отношение к столице Коми. Не стало исключением и сообщество «Сыктывкар. Pro Город. Новости», администрация которого собрала сегодня в одном материале самые яркие комментарии подписчиков.

Начнем, как обычно, с негативных мнений.

- Нормально так парк почикали. Дом, небось, теперь воткнут, - поделился опасениями пользователь с ником Амаро Парго.

- Проект парка варварский и абсолютно не продуманный. В итоге будет уничтожено много деревьев, и появится чушь непонятная и не нужная никому. А ведь при должном подходе можно ограничится малыми жертвами для природы и, тем не менее, создать отличную инфраструктуру, - резонно заметил подписчик под псевдонимом Alex Jeming.

- Очень жаль птиц, обитавших там... Сколько гнезд уничтожили, - вздохнула Екатерина Малетина.

- Скоро вырубят все и вся… Продолжаем молчать и терпеть, - сделала провокационное заявление Елена Гулина.

- Орки мордорские, оставьте уже деревья в покое, и так дышать нечем! - провел параллель с событиями романа «Властелин колец. Две крепости» Дмитрий Щербатых.  

- Раньше в городе деревья запрещено было вырубать, даже штрафы были, а теперь из-за нехватки леса в лесу полезли в город. Нельзя, что ли, дождаться, пока птицы хотя бы на крыло встанут? Варвары, - возмутилась Светлана Сущая.

- Ну как тут не вспомнить Черномырдина? «Хотели как лучше, а получилось как всегда!» - привела цитату легендарного политика Юлия Зелевская.

- Сто пудов храм построят, - поделился опасениями по поводу возможного повторения «екатеринбургского сценария» Илья Петров.

- Обещали обустроить наш парк, но что-то пошло не так, - саркастически подметила Юлия Удоратина.

- Вперед с палатками в парк! Нам нужен сквер! - призвал бороться за целостность сквера радикальными методами Александр Голованов.

Положительных комментариев было меньше, но совсем не намного.

- Наконец-то парк благоустроят! Хотя проект немного удивил. В парке есть свободное место, где можно сделать площадку, не вырубая деревьев, - похвалила и одновременно пожурила власти Светлана Ласек.

- Хорошо! Меньше клещей будет, - выразил уверенность некий Евгений Николаевич.

- Зато будет красивый парк для отдыха. А то там постоянно бухают. А так будет где и на лавочке посидеть, и детям поиграть, - считает Алена Королева.

- Мне проект понравился. Клен и липа - очень красивые деревья, особенно осенью. Разгрузят «Детский мир» - там только дорожная пыль и выхлоп машин, - привела веские аргументы Алиса Тайлор.

На чью сторону встанете вы в этой дискуссии? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru