В Сыктывкаре осудят насильника, который надругался над девушкой прямо на улице

Возрастное ограничение: 16+
В Сыктывкаре осудят насильника, который надругался над девушкой прямо на улице Фото из архива "Pro Города"
Дело уже направлено в суд

В ближайшее время в столице Коми будут судить молодого человека, который в январе этого года прямо на улице изнасиловал девушку. По его уголовному делу уже утверждено обвинительное заключение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях следователи столицы Коми поставили точку в резонансном уголовном деле о жестоком изнасиловании, которое произошло в январе этого года прямо на одной из сыктывкарских улиц. Напомним, обвинение в страшном преступлении против половой неприкосновенности предъявлено местному жителю 1989 года рождения.

Как сообщают в региональном следственном управлении, по делу удалось собрать достаточно доказательств, чтобы уголовный процесс мог, наконец, выйти на стадию судебного разбирательства. Получено по нему и обвинительное заключение прокурора. Дата первых слушаний пока неизвестна, однако надо полагать, что они состоятся уже в ближайшее время.

Напомним, свое преступление фигурант совершил в ночь с 8 на 9 января в одном из районов Сыктывкара. Тогда молодой человек шел с застолья, где изрядно выпил. Когда фигурант проходил через парковую зону, его внимание привлекла 27-летняя девушка - приезжая из другого города. В ту роковую ночь она возвращалась из ночного клуба к подруге, у которой гостила. Злоумышленник поравнялся с незнакомкой и выразил желание проводить ее до дома. Девушка знакомиться не хотела, но чтобы не провоцировать конфликт, была вынуждена согласиться. Между тем фигурант никого провожать в действительности даже не собирался - спустя буквально пару мгновений он набросился на жертву, повалил ее на землю и принялся насиловать. Все эти действия сопровождались угрозами расправой. Когда насильник, наконец, ушел, потерпевшей удалось добраться до ближайшего дома и обратиться за помощью. Уже через час после происшествия преступника искали по всему городу, и под утро его удалось задержать по месту жительства. Молодой человек не сопротивлялся аресту и сразу же во всем сознался. Как выяснилось позже, буквально за два месяца до нападения на девушку он вышел на свободу из колонии, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Кроме того, в «послужном списке» фигуранта грабеж и разбой.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Изнасилование Криминал Насилие Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru