Спасатели Коми рассказали о том, как прошла их новогодняя ночь

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Они провели ее на работе

В период с 31 декабря по 2 января в спасательные службы Коми поступило больше 20 вызовов. Значительная их часть пришлась на новогоднюю ночь. Об этом сообщает БНК.

Ночь с 31 декабря на 1 января специалисты «СПАС-Коми», как и их коллеги из других экстренных служб, провели на работе. В разгар праздничных торжеств за помощью к спасателям с завидной частотой обращались загулявшие жители городов и сел республики, которые оказывались в самых разных щекотливых ситуациях. Лишь к концу недели сотрудники службы смогли немного перевести дух и рассказать, наконец, что им пришлось делать в эту пусть и не самую продолжительную, но по ощущениям все равно самую длинную ночь в году.

Как сообщили в «СПАС-Коми», всего в период с 31 декабря по 1 января дежурные службы приняли больше 20 вызовов. Пик пришелся на новогоднюю ночь и первую половину дня 1 января - за эти несколько часов от жителей Коми поступило десять тревожных звонков.

Первый серьезный инцидент произошел днем накануне праздника, 31 декабря. Тогда с Интинским аварийно-спасательным отрядом «СПАС-Коми» связалась группа гражданских из 12 человек. Они сообщили, что ехали встречать Новый год на базу «Орлиная», что в районе реки Кожим, однако на полпути их транспорт увяз в снегу. Спасатели без труда обнаружили бедствующих людей, после чего на двух машинах и снегоходе доставили их обратно в Инту. В отряде отмечают, что все 12 эвакуированных смогли встретить Новый год в комфортных условиях.

Всего за пару часов до полуночи похожая неприятная история приключилась в Сыктывкаре. На улице Кирпичной в снежной каше увязла карета скорой помощи. Хотя на первый взгляд ситуация казалась пустяковой, на ее разрешение спасателям потребовалось около часа.

В разгар новогодней ночи помощь сотрудников экстренной службы потребовалась жителю Седкыркеща. Встретив Новый год в родном поселке, молодой человек захотел увидеться со своей возлюбленной. Между тем живет девушка не в двух шагах, а в соседнем поселке Озел, что в 10 километрах от Седкыркеща. Само собой, дойти туда на своих двоих молодой человек не смог: пройдя три километра, он замерз, выбился из сил и решил позвонить спасателям. Те после непродолжительных поисков нашли продрогшего путника, усадили его на снегоход и доставили в больницу.

Уже вечером 1 января нового 2018 года сотрудники «СПАС-Коми» помогали коллегам из МЧС тушить пожар в частном доме в селе Ношуль Прилузского района. В огне никто не пострадал.

Наконец, 2 января спасатели выезжали в поселок Подчерье Вуктыльского района - там тяжело заболел вахтовик. Мужчину эвакуировали на санях, которые волокли два снегохода. Сейчас больной лечится в центральной районной больнице, он уже идет на поправку.

В каких случаях вам или вашим знакомым приходилось прибегать к помощи спасателей? Пишите в комментариях под новостью

МЧС Новый год
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru