Две семьи из Сыктывкара застряли в Таиланде

Возрастное ограничение:
Две семьи из Сыктывкара застряли в Таиланде
У туристов, пострадавшим от банкротства «Ланта-тур вояж», тайцы требовали вернуть «долг»

Отпуск обернулся неприятностями для нескольких семей из Коми. По предварительным данным, в разгар конфликта между туроператором и владельцами гостиниц в Таиланде оказались две семьи из Сыктывкара. Остальные, их как минимум 10 человек, не успели выехать на отдых и воспользоваться купленными путевками.

Возвратятся домой. Напомним: когда компания «Ланта-тур вояж» объявила о своем банкротстве, тайцы стали требовать с отдыхающих плату за проживание в отелях, которую туристы внесли еще на родине. Руководителю управления информации мэрии Сыктывкара Евгению Зелинскому и его супруге Елене, отдыхавшим в тот момент в Паттайе, удалось вернуть документы. Сотрудники гостиницы отказывались отдавать их до того, как россияне оплатят «долги». После этого Зелинские, заплатив за другой отель, переехали в него. Вскоре пара собирается вернуться домой. Как уточнил Мнацакан Никогосян, руководитель Ассоциации туроператоров Коми, в похожей ситуации оказалась еще одна семья из Сыктывкара. Но билеты в Россию они уже купили.

- Документы стали возвращать, только когда подъехал консул. Он на тайском языке общался с представителями отеля. Но под предлогом того, что люди сказали, что мы забираем паспорта, чтобы воспользоваться услугами Western Union и получить деньги из России от родственников, друзей, кого угодно и заплатить за ваш отель. И только тогда они отдавали паспорта. Пришлось обманывать - а как жить иначе в данной ситуации? - дал комментарий Евгений Зелинский телеканалу «Вести24». 

Сколько? - Скорее всего земляков, застрявших за границей, и тех, кто купил путевки, но еще не уехал, больше, - говорит Мнацакан Никогосян. - Сбор информации осложняется тем, что туроператоры, сотрудничавшие с «Лантой-тур вояж», стремятся не афишировать причастность к происшествию. 
Сейчас правительство России пытается разрешить ситуацию, чтобы вернуть оставшихся за границей россиян (всего в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Доминикане и Индонезии находятся более двух тысяч соотечественников).
- Авиакомпаниям «Трансаэро» и «Аэрофлот», которые работают по этим направлением, поручили бесплатно вывезти людей домой. Проблема в другом - многим не удается забрать документы, чтобы покинуть страну пребывания, - уточнил Никогосян.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru