На Интернациональной два авто не поделили дорогу

Возрастное ограничение:
На Интернациональной два авто не поделили дорогу
Пару часов грузовикам и автобусам пришлось ездить по тротурам Сегодня около 3 часов дня напротив гостиницы «Авалон» произошло ДТП. Дорогу не поделили "Мицубиси Лансер" и жигули «семерка». Пару часов по улице Интернациональной не могли проехать ни маршрутные автобусы, ни, тем более, грузовики и КАМАЗы. Притесняя пешеходов, они ездили прямо по тротуару, протискиваясь между деревьями. Вполне могла возникнуть еще одна авария. При этом водители притормаживали, чтобы посмотреть на помятые машины, движение тормозилось ещё больше. Прохожие собирались кучками и обсуждали, как такое могло случиться на прямой дороге. У обоих водителей своя версия произошедшего. - Просто ехал, и вдруг в меня въехала машина. Он выезжал со двора на главную улицу и не убедился в том, что проезжая часть чистая. Чтобы уйти от удара, мне пришлось выехать на полосу встречного движения, - рассказал водитель "Мицубиси" кировчанин Сергей. - Я выезжал со двора, меня маршрутка пропускала. Я на водителя смотрел, он мне как раз рукой помахал, чтобы я проехал. А иномарка по "встречке" ехала, и довольно быстро, ведь удар был сильный, - говорит Заур, водитель «семерки». За всем этим со стороны наблюдали продавцы цветами. Одна из женщин подошла к месту аварии и рассказала, что видела она: - Мы сидели — цветы продавали, вдруг «Ба-бах!!!». Я видела, как автобус стоял, он как раз пропускал семерку. А иномарка объезжала ПАЗик, и вот грохот сильный, - рассказала сыктывкарка Светлана Борисовна. Сотрудники ДПС прибыли на место ДТП примерно через час. От комментариев они отказались.
Загрузка...

Комментарии 9

15 сентября 2009, 18:42 Горожанин
Ужас, "около 3 часа дня","не могли проехать маршрутные автобусы, грузовики и даже КАМАЗы.","тдвижение тормозилось ".. И даже КАМАЗы!!!!!!! :D
15 сентября 2009, 20:05 Горожанин
" и даже КАМАЗы " - возможно , автор имеет в виду а/м "Ока" камазовской сборки ))).
16 сентября 2009, 08:36 Горожанин
Значит так - в этом месте прерывистая линия, а значит Лансер "летел"не по "встречке" а совершал обгон, разрешенный ПДД. Во вторых, выезжая со второстепенной дороги нужно уступать дорогу всем ТС и по всем направлениям, будь то "встречка" или попутное движение. В итоге неправ Зуар. Вот только ничего ему за это не будет. Максимум штраф 500 руб. Остальное должна выплатить его страховая компания. Только вот дело это долгое и муторное. Сначала нужно дождаться решения от ГИБДД, что неправ действительно Зуар. Это произойдет не раньше чем через неделю. Потом нужно с этими бумагами приехать в страховую. После они направят к своему оценщику. Потом в течении 2 недель они принимают решение о выплате. Потом либо перечислят бабло на счет в банке либо предложат отремонтировать машину в их сервисе, где очередь из других таких же "клиентов" на полгода вперед. Если речь идет о выплате по ОСАГО (а скорее так и есть), выплатят примерно 70% от суммы которая необходима для ремонта. Больше не дадут. И если учитывать, что парень на Лансере из Кирова, то решать ему эти проблемы в Сыктывкаре будет нелегко. Вот один нелепый поступок Зуара и столько гемору совершенно непричастному человеку.
ЗЫ Яб вломил Зуару наместе...
16 сентября 2009, 10:28 Горожанин
Водительская вежливость это понятно. НО вот именно, что водителю маршрутки ничего, а семерке надо было по черепашьи выезжать раз уж такая вежливость проявилась. Так что не прав Зуар, не прав. Очень часто такие ДТП из-за "вежливости" автобусников кстати.
16 сентября 2009, 17:53 Горожанин
Почему сразу нелепый? Кто ж знает что по такой узкой дороге разрешен обгон! Так что не прав как раз кировапнин - ему невдомек что второстепенных дорог в Сыктывкаре много (ехать нужно медленней) и если так ждать всех кто едет по встречке..
17 сентября 2009, 08:32 Горожанин
Кто знает что обгон разрешен??? А несудьба глянуть на разметку, которая там прерывистая???
17 сентября 2009, 08:33 Горожанин
Вчера наблюдал абсолютно аналогичную ситуацию, с той разницей, что летящий на обгоне джип всеж успел оттормозится перед чайником выезжающим с "Вычегды".
Там надо сплошную сделать и гаишнега поставить с камерой.
17 сентября 2009, 12:26 Горожанин
гм, а каким образом выезжать от Вычегды если будет сплошная????...бред...
17 сентября 2009, 15:03 Горожанин
Очень просто - в месте выезда она станет прерывистой. Мне кажется вы не ездите по дорогам, иначе б заметили, что таких мест в городе дофига, и эти выезды отмечены разметкой. Ну а если нет выезда, то тогда только направо, что тоже не проблема. Зато аварий на этом перекреске будет намного меньше. Я работаю там рядом и вижу такие аварии буквально каждый день.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru