На жилом доме нарисовали двухметровую икону

Возрастное ограничение:
На жилом доме нарисовали двухметровую икону
Жильцы Советской, 3, и соседних домов напуганы образом с закрашенными глазами Проснувшись утром в прошлое воскресенье, 19 июня, жительница дома №1 по улице Советской Татьяна Воронова была неприятно удивлена: - Ребенок показал в окно и говорит: «Мама, смотри, какая иконка». Я выглянула и увидела образ Божьей Матери, нарисованный на стене дома напротив. Глаза у нее были замазаны, страшно смотреть. А еще более жутко стало от подтеков краски. Видимо, рисовали второпях... Черные силы? Двухметровое изображение появилось на шестиэтажке с торца, который выходит на улицу Горького. Все прохожие и водители проезжающих мимо машин могут лицезреть святой образ. - Впечатление неприятное. Это что-то не христианское, похоже на поклонение черным силам, - считает сыктывкарка Татьяна Протопопова. Она часто гуляет в этом районе с внуком. Сектанты? Точку зрения о богохульстве поддерживают и другие горожане. - Это выглядит очень кощунственно. Я живу рядом и не хочу видеть подобное. Святые образа должны быть в церкви и дома у каждого верующего, а не на стене здания, тем более в нижнем углу, - поделилась мнением Ирина Юшкова. - Изображение нарисовали какие-то сектанты, это глумление над святыми. Мы и наши соседи возмущены и хотим, чтоб рисунок закрасили, - добавила Оксана, жена священника Свято-Стефановского собора Александра Соколова. Председатель в отпуске. Кто конкретно нанес изображение на стену, жильцы этого и соседних домов не знают. По предварительным данным, камеры наружного видеонаблюдения не засняли злоумышленника. Решение закрасить зловещую икону пока не принято - председатель правления ТСЖ Анатолий Зоткин сейчас находится в отпуске. Как сообщила его дочь Кристина Зоткина, председатель вернется только 29 июня.

Комментарий церкви - Действительно, здесь изображен образ Пресвятой Богородицы. Прорисованы необходимые элементы иконы и даже есть греческая подпись, как и полагается на иконе. Изображение Божией Матери может быть и без Младенца Христа, как например на иконе «Умиление». Также изображены ручьи, текущие из глаз Пресвятой, как бывает на известных чудотворных слезоточивых иконах. Но надо знать, что написание любой иконы делается по благословению священника или архиерея, и, конечно, не в таких местах. В противном случае, это не благочестиво и своевольно. Написанный образ становится иконой, перед которой можно молиться, только когда он утвержден священником и над ним совершен чин церковного освящения. Не следует делать таких несанкционированных изображений, так как в подобном месте святое изображение может подвергнуться надругательству или кощунству, отчего избави нас Бог, - сообщил руководитель информационно-издательского отдела Сыктывкарской и Воркутинский Епархии иеромонах Амвросий Стрекачев.

Комментарий мэрии - Стена дома — это общедомовое имущество жильцов. И общим собранием они могут принять решение закрасить рисунок. Также помочь в этом вопросе может городовой этого района Максим Александрович Фурсов, телефон: 57-18-23.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru