Готовьте шашлык только так: добавьте в маринад два напитка — станет мягким и нежным

Готовьте шашлык только так: добавьте в маринад два напитка — станет мягким и нежным

Существует множество рецептов маринада для шашлыка, однако не каждый позволит сделать мясо мягким, нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить на углях свинину, говядину, баранину или курицу, то воспользуйтесь этим простым рецептом, ведь он подходит для любых видов мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг;
  • айран — 250 мл;
  • кефир — 500 мл;
  • лук репчатый — 6 штук;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте любое мясо на весьма крупные куски, поместите его в глубокую ёмкость. Очистите лук от шелухи, нарежьте его кольцами. Секрет маринада заключается в использовании айрана и кефира, ведь эти кисломолочные напитки позволяют хорошо размягчать любое мясо, а также придают ему нежный вкус.

Залейте лук и мясо вышеуказанными напитками, добавьте соль, после чего тщательно перемешайте. Оставьте его в холодильнике на несколько часов, однако лучше дать настояться хотя бы ночь. После этого вы можете приступать к жарке шашлыка, пишет портал hibiny.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости