Наверх
11 сентября 2020, 14:21

Служба новостей

Это просто крик души Сыктывкарца: перво-наперво, это, конечно, разнесённая в пух и прах ул. Коммунистическая! Уже который год подряд Администрация города игнорирует и мои жалобы, и по факту отвратительнейшее состояние тротуаров на главной улице столицы республики. Стыдобище, не знаю какого уровня! Стыдно друзей проводить от той же Привокзальной площади с поезда! Приходится вести либо по чётной стороне, либо сразу по дворам) Ну куда это годится!

Что касаемо остальных тротуаров Центрального района, то здесь где чуть получше, а где - на К. Партизан (дорогу по БКАД отремонтируют, а тротуар - ползайте, как хотите), Сысольское шоссе - там вообще отшиб песчаный с разрушенной дорогой вместо тротуаров. Сатаровского - тоже разбита, а Орджоникидзе - вообще отдельная тема: что мыть щётками эту после «бомбёжки» брусчатку, наполненную грязью, если всё размажется ещё больше!)

Даже на подъездах к Стефановской и около здания Администрации разбита брусчатка! Ну позорище! Я понимаю, что делегаты не будут по ним пешком ходить, но сколько гостей города это видят!

Надеюсь, это комплексное обращение заставит властей хотя бы залить бетоном эти ямы, ибо скоро уже зима, — ничего не успеют уже сделать, а ЧМ по хоккею с мячом уже скоро, да и к 100-летию РК тоже не успеют ничего уже сделать. Для водителей - всё, для пешеходов - харкать на них, по их мнению.

Комментарии 8

18 сентября 2020, 11:40 Таксист
Иногда приходится возить от вокзала и из аэропорта гостей нашего города. Знаете, на вопрос "Где у вас можно погулять, город посмотреть, посидеть отдохнуть?", я не знаю, что ответить. Театральная площадь, Кировский парк, Мичуринский парк и... дальше затрудняюсь что-либо посоветовать. Автор прав - погулять в нашем городе просто негде...
18 сентября 2020, 17:12 гость
даже набережная - стыд и срам!!!
29 сентября 2020, 11:07 Елена
А около школы №12 (ул. Интернациональная, 167), что творится с тротуарами и это в одном квартале со Стефановской площадью, которую вылизывают, облагораживают подходы и подъезды к ней. А дети в 100метрах от такой помпезности по грязи, ухабам пробираются, спотыкаются, многие падая в лужи идут по улице Куратова вдоль школы к центральному входу от перекрестка Интернациональная-Куратова грызть гранит науки. Асфальт местами вообще отсутствует.
29 марта, 09:39 Гость
Высадить из персональных машин всю администрацию города и республики и вперед - на пешие прогулки. Пусть на своих ногах качество дорог и тротуаров проверяют. Дресс-код для дам - туфли на шпильках.
01 апреля, 15:09 Прохожий
Таксист
Иногда приходится возить от вокзала и из аэропорта гостей нашего города. Знаете, на вопрос "Где у вас можно погулять, город посмотреть, посидеть отдохнуть?", я не знаю, что ответить. Театральная площадь, Кировский парк, Мичуринский парк и... дальше затрудняюсь что-либо посоветовать. Автор прав - погулять в нашем городе просто негде...
Следующий раз, когда будете перечислять парки нашего города, после Кировского парка ничего более не называйте, т.к. других парков в городе нет (читайте в ГОСТ 28329-89, что такое парк и сравнивайте с действительностью, если не верите).
18 августа, 17:29 Гость
Зато мэр на качелях качается ...
14 сентября, 08:56 Житель города
Когда идешь по Коммуне, понимаешь, что в этом городе я бы не хотел встретить старость или же жить здесь до эфемерного понятия для современной молодежи "северная пенсия". Для чего на это тратить свою жизнь, передвигаясь по центральным улицам города, боясь вступить не туда, кругом серость ил просто спальник, не говоря уже о том, когда в гости набиваются иногородние друзья, да еще чтобы просят по приезду провести по улицам города экскурсию. Лично мне - стыдно и я, прожив здесь большую часть жизни понимаю, что верхняя часть Сыктывкара давно утратила свой шарм!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru