Наверх
15 января 2020, 12:08

Незнакомец

По словам председателя, просел дом. А лестница реально в аварийном состоянии. Трещину не видно под покровом снега и уже были случаи, когда у людей застревали ноги и они чуть не падали. Будем ждать, когда лестница вообще провалится?

Ответ специалиста 1

Дорошенко Анатолий Владимирович

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

22 января 2020, 16:16

Вам необходимо обратиться Госжилинспекцию Республики Коми, только обязательно сообщением в системе ГИС ЖКХ (раздел «Обращения и ответы на них») dom.gosuslugi.ru, с жалобой о том, что управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила и нормы технической эксплуатации фонда, а именно в повреждена лестница.

В соответствии с пунктом 4.8.4. Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 заделку трещин, углублений, выбоин и околов в конструкциях лестниц следует производить по мере появления дефектов с применением материалов, аналогичных материалу конструкций. Потерявшие прочность лестничные ступени в разборных маршах должны быть заменены новыми. Зазоры между лестничным маршем и стеной следует заделывать цементным раствором. Исправлять сколы в валиках проступей рекомендуется путем применения готовых вставок или бетонирования на месте. В каменных ступенях поврежденные места следует вырубать и заделывать вставками из камня. В соответствии с пунктом 4.8.10 входные крыльца должны отвечать требованиям: осадка стен и пола крылец не допускается более чем на 0,1 м.

Поступление в контрольно-надзорный орган вашего обращения может являться как основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 10 ФЗ № 294-ФЗ, так и поводом для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 28.1 КоАП РФ.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru