Наверх
12 января 2020, 10:25

Надежда

Во дворе 61 дома по Октябрьскому проспекту ни разу за зиму не чистили снег. Я звонила в администрацию в ноябре, а они дали номер телефона, по которому я смогла бы узнать, кто должен убирать снег. Но никто с ноября по январь так и не приехал и не почистил двор. Машины каждый день застревают и люди еле ходят. Что нам делать, если даже управляющей компании у нас нет?

Ответ специалиста 1

Дорошенко Анатолий Владимирович

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

23 января 2020, 17:03

В силу статьи 200 ЖК РФ в течение пятнадцати дней со дня получения уведомления от органа государственного жилищного надзора об исключении сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, о прекращении действия лицензии, о ее аннулировании орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления таким домом (часть 4).

В случае, если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в соответствии с требованиями части 4 названной статьи, о выборе способа управления таким домом не принято или не реализовано либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, проведение которого орган местного самоуправления обязан инициировать в соответствии с частью 4 названной статьи, не проведено или не имело кворума, орган местного самоуправления в течение трех дней со дня проведения данного общего собрания или по истечении указанного в части 4 указанной статьи срока обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 ЖК РФ в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса (часть 5).

Таким образом, исходя из вышеизложенного, вам необходимо запросить у Госжилинспекции Республики Коми сведения о том, предпринимались ли ими вышеупомянутые меры, так как в соответствии с п. 5.4. 198 ЖК РФ в случае вступления в законную силу решения суда о признании лицензиата банкротом в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» по решению органа государственного жилищного надзора из реестра лицензий субъекта Российской Федерации исключаются сведения обо всех многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению. Решением Арбитражного суда Республики Коми от 05 июля 2019 года по делу № А29-15956/2018 ООО УК «Жилвест» (ИНН:1101095900, ОГРН:1121101010150) признано несостоятельным (банкротом).

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru