Наверх
10 сентября 2019, 13:27

Анжелика Гладкая

Весной 2017 года вместе со снегом с крыши нашего дома (ул.Западная, 9) над моими окнами упала часть самой крыши. В ЖК обещали-обещали отремонтировать, но НИЧЕГО. В 2018-м наш дом стоял в графике на плановый капитальный ремонт кровли. Приехали, посмотрели, почесали затылки и снова НИЧЕГО!!! Сейчас осень 2019-го, но ситуация меняется только в худшую сторону. Все обваливается, рушится, стена «течёт». Боюсь однажды проснуться под открытым небом.
А вот счета за содержание и текущий ремонт (более 500 руб. в месяц) присылают регулярно (и все оплачиваются мной как положено). Вопрос - ЗА КАКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ я плачу? Никто и никогда в нашем доме ничего не содержал и не ремонтировал! Это уже крик души!
А уже больше года я вообще не могу дозвониться до нашего ООО "Спецмонтажсервиса". Подозреваю, что мой номер отправили в чёрный список.

Ответ специалиста 1

Кораблев Андрей Евгеньевич

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

20 сентября 2019, 16:01

Если до управляющей компании ООО «Спецмонтажсервис» «не дозвониться», то рекомендуем обратиться к УК сообщением в системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru о том, что повреждена и протекает кровля (такое сообщение считается врученным УК в момент доставки информационного сообщения в его личный кабинет. п. 155 Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 декабря 2015 г. № 589/944/пр). Согласно приложению №2 «Предельные сроки устранения неисправностей…» Постановления Госстроя РФ от 27.11.2003г. N 170 протечки в отдельных местах кровли должны устраняться в течении 1 суток.

Одновременно советую вам написать жалобу в Госжилинспекцию Коми сообщением в системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru, в которой указать, что у МКД повреждено кровельное покрытие на крыше, а в результате бездействия управляющей компании имуществу МКД постоянно наносится ущерб. В жалобе укажите, что просите провести внеплановую выездную проверку и выдать предписание на обследование и производство ремонтных работ.

Поступление в контрольно-надзорный орган вашего обращения может являться как основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 10 ФЗ № 294-ФЗ, так и поводом для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 28.1 КоАП РФ.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru