Наверх
09 сентября 2019, 12:48

Дмитрий Паскар

Печорская, 26. С 30 августа у нас стоит засор в канализации! Наша управляющая компания на Морозова, 3. Бездействуют. То у них трос короткий, то слесаря в стельку пьяные! После они решили что виноват водоканал, но и тут промах! Водоканал приезжали 3 раза, колодец чист! После у них слесаря пропали! Сил больше нет никаких. В туалете на полу стоит вода, ничего никуда не уходит а у соседей с первого этажа все идёт под дом.

Ответ специалиста 1

Дорошенко Анатолий Владимирович

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

20 сентября 2019, 16:10

В случае бездействия управляющей компании вам следует незамедлительно обратиться к Госжилинспекции Коми сообщением в системе ГИС ЖКХ (такое сообщение считается врученным в момент доставки информационного сообщения в личный кабинет. п. 155 Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 декабря 2015 г. № 589/944/пр) dom.gosuslugi.ru о том, что длительное время не устраняется засор в канализации, затапливается подвал, наносится ущерб имуществу МКД и вред вашему здоровью. В жалобе укажите, что просите провести внеплановую выездную проверку и выдать предписание на обследование и производство ремонтных работ.

Поступление в контрольно-надзорный орган вашего обращения может являться как основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 10 ФЗ № 294-ФЗ, так и поводом для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 28.1 КоАП РФ.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru