Наверх
14 августа 2019, 11:59

Незнакомец

В доме №66 на улице Серова творится полный бардак. Здание все гниет, выгребную яму в последний раз чистили года два назад. Отовсюду чувствуются ароматы. В подъездах все поломано, ничего не работает. Так жильцам еще постоянно приходят квитанции за капремонт! Куда можно обратиться?

Ответ специалиста 1

Дорошенко Анатолий Владимирович

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

21 августа 2019, 16:06

Поскольку п. 2.3.4. СанПиН 42-128-4690-88 устанавливает, что выгреб следует очищать по мере его заполнения, но не реже одного раза в полгода, а пп. «Д» п. 11 ПП РФ N 491 от 13.08. 2006 г. указывает, что сбор и вывоз жидких бытовых отходов является составной частью деятельности по содержанию общего имущества.

Поскольку только поступление в контрольно-надзорный орган Вашего обращения может являться как основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 10 ФЗ N 294-ФЗ, так и поводом для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 28.1 КоАП РФ.

Вам необходимо обратиться в Госжилинспекцию РК , только обязательно сообщением в системе ГИС ЖКХ (раздел «Обращения и ответы на них») dom.gosuslugi.ru, с заявлением о том, что в результате бездействия управляющей компании в результате несоблюдения требований законодательства имуществу МКД постоянно наносится ущерб, а собственникам МКД некачественно оказывается услуга по управлению МКД; и просьбой провести внеплановую выездную проверку и выдать предписание на проведение работ по устранению недостатков.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru