В Сыктывкаре студенты-медики заболели коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре студенты-медики заболели коронавирусом Фото из архива PG11.ru
Теперь в их общежитии и учебном корпусе ввели карантин

Несколько студентов первого и второго курсов Медицинского института Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина заболели коронавирусом. Поэтому с 16 июня в учебном корпусе на Старовского, 55 и общежитии на Коммунистической, 72 ввели карантин, сообщает пресс-центр университета. 

Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции в местах пребывания заболевших проводится дезинфекция в учебном корпусе №2, а также в блоках №№3-4 и 5-6 общежития на Коммунистической, 72.

В блоках №№3-4 и 5-6 общежития будет организовано пребывание проживающих с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Вход будет осуществляться через отдельный пост охраны. За студентами будет организовано медицинское наблюдение с измерением температуры дважды в сутки. При выявлении подозрений на заболевание коронавирусной инфекцией заболевший будет своевременно обследован и госпитализирован.

Общежития уже обеспечены средствами индивидуальной защиты, мылом, санитайзерами. Контроль за проведением текущей дезинфекции будет усилен.

- Все без исключения общежития СГУ им. Питирима Сорокина мы закрываем для посещений посторонними лицами. Студентам, проживающим в блоках №№3-4 и 5-6 общежития на ул. Коммунистической, 72, запрещены выходы на улицу, походы в гости, им необходимо исключить контакты друг с другом. Нарушителям режима обсервации в блоках №3-4 и 5-6 грозит административная ответственность, привлекать к которой будет не университет, а Роспотребнадзор. Не дожидаясь предписания, мы уже провели несколько этапов обработки помещений своими силами, однако работы по дезинфекции продолжатся. Очень просим студентов отнестись к ситуации со всей серьезностью, исключить контакты и соблюдать известные правила – использовать средства индивидуальной защиты, - отметил проректор по хозяйственной деятельности и имущественному комплексу СГУ им. Питирима Сорокина Михаил Макаров.

С 21 июня по 31 августа распоряжением проректора по учебной работе реализация образовательных программ среднего профессионального и высшего образования для обучающихся по очной, очно-заочной формам обучения будет осуществляться с применением дистанционных образовательных технологий.

Все оставшиеся учебные занятия, зачеты и экзамены для студентов невыпускных курсов с понедельника будут проходить в дистанционной форме.

- Проведение государственной итоговой аттестации и практик пока запланировано в очном формате, но со строгим соблюдением всех мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции: масочного режима, соблюдения дистанции и прочих необходимых эпидемиологических требований. В случае ухудшения ситуации будут приняты оперативные меры по переводу всех видов учебной деятельности в дистанционный режим, - подчеркнула проректор по учебной работе СГУ им. Питирима Сорокина Светлана Никонова.

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Коронавирус Медицина Студенты

Комментарии 1

19 июня, 11:57 Мужик
Новая рекламная акция!
Купи 10 беляшей и собери "КОШКУ"!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата