В Сыктывкаре наградили студентов, которые спасли тонущих мальчиков в Кировском парке

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре наградили студентов, которые спасли тонущих мальчиков в Кировском парке Фото пресс-службы Следственного комитета
Молодым людям вручили грамоты

В следственном управлении Следственного комитета по Коми в торжественной обстановке трем студентам, проявившим мужество, смелость и решительность при спасении людей, вручены Почетные грамоты Председателя Следственного комитета Российской Федерации. 

Жители республики Владислав и Мария Басовы (студенты Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А.Бонч-Бруевича) и их друг Вадим Маслов (студент Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина), рискуя собственной жизнью, уберегли от смерти двух малолетних мальчиков.

8 декабря 2020 года друзья гуляли по Кировскому парку и услышали детские крики. Увидев тонущих мальчиков 11 и 12 лет, ребята быстро оценили обстановку и с соблюдением правил спасения людей на воде вытащили детей из полыньи, после чего сообщили о произошедшем в соответствующие службы. Благодаря правильным действиям студентов мальчики остались живы и даже не нуждались в госпитализации. 

Руководитель следственного управления Андрей Исаев поблагодарил студентов за гражданский подвиг, присутствие духа в чрезвычайной ситуации, а их родителей – за хорошее воспитание детей:

- Такие качества, как готовность жертвовать собой ради спасения жизней других, неравнодушие к чужой беде всегда будут являться примером гражданского долга и бескорыстной помощи людям. Ваш героический поступок является образцом для подражания подрастающему поколению.  

Студенты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата