В Сыктывкаре кинезиотерапия стала дешевле

Возрастное ограничение: 6+
В Сыктывкаре кинезиотерапия стала дешевле Фото предоставлено «Институтом движения»
Как работают упражнения против боли в спине?

Постоянная или периодически возникающая боль в спине может быть признаком целого ряда заболеваний - остеохондроз, миозит, люмбалгия, спондилез, сколиоз и другие. При перегрузках или перепаде нагрузок на спину межпозвонковые диски теряют эластичность и форму: происходит снижение их высоты, а иногда и выпячивание (протрузия, грыжа). Из-за этого возникает давление на нервные корешки, спинной мозг или на позвоночные сосуды. Возникает боль и мышечный спазм. Без восстановительной физической работы лечение опорно-двигательного аппарата невозможно. Одна из лучших баз кинезиотерапии и ЛФК собрана в Институте Движения. Что это за методики? C:\Users\zaboev\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\кинезио1.jpgКинезиотерапия 

Это система занятий, включающая в себя комплексы упражнений на специальном реабилитационном оборудовании. Упражнения подбираются по индивидуальной программе для определенного заболевания с учётом особенностей организма и наличия сопутствующих патологий. По истечению нескольких циклов разной направленности боль уходит, позвоночнику возвращается физиологическая форма, а мышечный корсет не позволяет заболеванию вернуться. C:\Users\zaboev\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\Кинезио 2.jpg

C:\Users\zaboev\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\Коваленко.jpg

Светлана Коваленко: Хожу в Институт Движения уже три года, раз в год беру цикл лечения в зале кинезиотерапии. Убеждена, только труд в зале может помочь с болями в спине. Я решила очень сложные проблемы со здоровьем, сейчас чувствую себя хорошо, даже снова могу работать на даче.

Лечебная физкультура

ЛФК – универсальное средство, чтобы остановить развитие дегенеративных процессов и поддерживать здоровье долгие годы. Занятия направлены на эластическое растяжение мышц, связок, подготовку тела к более серьезной работе с отягощением и тренажерами. Применяются дыхательные, корригирующие упражнения, упражнения на равновесие и растяжку. Используется лёгкий гимнастический инвентарь: бодибар, фитбол, эспандеры. Методика позволяет заниматься постоянно, в том числе дома.

C:\Users\zaboev\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\ЛФК.jpg

C:\Users\zaboev\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\шенина.jpg

Зинаида Шенина, 75 лет: Была серьёзная проблема с позвоночником, почти не ходила. В Институте Движения назначили программу ЛФК. Спустя время, я больше не езжу на такси, а хожу только пешком или на автобусе, потому что чувствую себя прекрасно.


C:\Users\zaboev\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\Старцева 1.jpg

 

Диана Старцева, инструктор-методист ЛФК: У ЛФК и кинезиотерапии есть отличия. ЛФК часто назначают, когда организм не подготовлен к серьезным нагрузкам, это общеукрепляющие, корректирующие упражнения с щадящими нагрузками. Занятия в группе помогают людям с похожим диагнозом быстрее восстановиться, обмениваясь опытом. Кинезиотерапия – индивидуальные занятия и работа с конкретной проблемой пациента. Занятия интенсивны, разбиты на циклы, каждый со своей целью – устранение боли, акцент на проблемную зону, развитие мышечного корсета.

Летнее предложение!

Институт Движения ждёт пациентов на дневные занятия ЛФК по специальной цене – 7500 рублей за цикл вместо 9900 рублей*. Включено: 12 занятий, приём инструктора методиста с разработкой программы занятий. Успейте записаться до 31 июля!

* Предложение ограничено, не суммируется с другими акциями и скидками. Действует с 17.06.2021 по 31.07.2021

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети