В Коми сотрудницу больницы оштрафовали за прозрачный файл с документами

Возрастное ограничение: 0+
В Коми сотрудницу больницы оштрафовали за прозрачный файл с документами Фото с сайта pixabay.com
Она нарушила врачебную тайну

Прокуратура Коми возбудила дело об административном правонарушении в отношении сотрудницы Вуктыльской больницы. Ее обвинили в раскрытии врачебной тайны, передает пресс-служба ведомства. 

Установлено, что помощник прокурора Вуктыла получил документы из городской больницы, которые доставил курьер. В бумагах содержались сведения конфиденциального характера, в том числе охраняемые врачебной тайной. Документация поступила в прокуратуру в открытом виде: все документы были упакованы в прозрачный файл и зафиксированы скрепкой, что не исключало доступ к ним посторонних.

В ходе проверки прокуратура установила, что в таком виде водителю для доставки нарочным передала сотрудница канцелярии лечебного учреждения.

Прокуратура возбудила в отношении нее дело об административном правонарушении. Мировой судья Вуктыльского судебного участка привлек сотрудницу больницы к административной ответственности с назначением штрафа в размере 4 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Закон Суд

Комментарии 1

21 мая, 09:24 Рьл
Во т пусть бы прокуратура сама подняла пятую точку и приехала бы за документами и упаковала как им надо, штрафы ни о чем, бюрократия

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети