В Коми поймали наркоторговцев

Возрастное ограничение: 12+
В Коми поймали наркоторговцев Фото из архива "Pro Города"
Обвиняемые содержатся в СИЗО № 1 и ждут суда

Как сообщает МВД по Коми, завершено расследование уголовных дел по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. В их совершении обвиняются уроженцы Сыктывдинского района (1988 и 1992 годов рождения).

Следствием установлено, что мужчины действовали в составе организованных групп независимо друг от друга, выполняя за вознаграждение в интернет-магазинах по сбыту наркотических средств функции закладчиков. Кроме того, часть полученных наркотиков они могли оставлять себе для личного потребления.

Обвиняемый 1988 года рождения по указанию «оператора» получил из тайника на территории Сыктывдинского района наркотическое средство производное N-метилэфедрона в крупном размере массой не менее 1,159 граммов. Часть он оставил для собственного потребления и сбыл знакомому за 1 000 рублей. Часть поместил в закладки на территории лесного массива вблизи райцентра. Однако довести преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Также фигурант получил из другого тайника мефедрон массой не менее 88,596 граммов и производное N-метилэфедрона массой не менее 13,84 граммов. Часть наркотических средств хранил в салоне автомобиля, а часть поместил в четыре тайника на территории лесного массива садового товарищества Эжвинского района Сыктывкара. Обвиняемого задержали сотрудники УНК МВД по Коми, а приготовленные им к сбыту наркотические средства изъяли.

Кроме того, установлена причастность фигуранта к еще одному эпизоду преступной деятельности, а именно покушению на сбыт крупной партии наркотиков. Мужчина получил из тайника производное N-метилэфедрона массой не менее 101,550 граммов и хранил в автомобиле, намереваясь в последующем разложить закладки, но был задержан наркополицейскими.

Второй обвиняемый получил из тайника наркотическое средство мефедрон массой не менее 156,376 граммов, производное N- метилэфедрона массой не менее 0,09 граммов и 1,169 граммов, которые частично расфасовал и разложил закладки на территории Ухты и Сосногорска. Однако фигуранта также задержали наркополицейские.

В числе изъятых наркотических средств оказались еще гашиш массой 150,175 грамма и МДМА массой 0,912 граммов, предназначенных для личного потребления. Указанные наркотики он получил в качестве бонуса за участие в деятельности незаконного интернет-магазина.

В настоящее время материалы уголовных дел направлены в суд. Обвиняемые содержатся в СИЗО № 1 УФСИН России по Коми.

Наркотики

Комментарии 1

29 июля, 16:13 Тоже мне
Что значит поймали, поймать можно того, кто убегает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата