В Египте обнародовали правила отдыха для российских туристов

Возрастное ограничение: 0+
В Египте обнародовали правила отдыха для российских туристов pixabay.com
Все путешественники должны соблюдать масочный режим

Совет по стимулированию туризма Египта направил письма туроператорам, в которых подробно указал, на каких условиях страна примет туристов и что будет делать в случае вспышки эпидемии. Основные моменты из сообщения, которое Египет отправил туроператорам, следующие:

  1. Посетители Египта должны представить отрицательный тест ПЦР или сертификат вакцинации.
  2. Туристы из Японии, Китая, Таиланда, Северной и Южной Америки, Канады, а также Лондона, Парижа и Франкфурта, смогут въехать в страну с последним отрицательным тестом ПЦР не старше 96 часов.
  3. Туристы, прибывающие в аэропорты Шарм-эль-Шейха, Табы, Хургады, Марса-Алама и Луксора без отрицательных результатов теста, смогут пройти тестирование в специальных центрах по прилету за $30.
  4. После тестирования в аэропорту отдыхающие могут отправиться в отель и зарегистрироваться, не дожидаясь результатов ПЦР-теста. Туристы с положительным результатом будет помещены на карантин, а проживание, питание и напитки, кроме алкоголя, для них будут бесплатными.
  5. Гости, которые возвращаются в свои страны, смогут при необходимости пройти повторное ПЦР-тестирование за $30.

В случае болезни:

  1. Для карантина предусмотрена секция или целый этаж внутри каждого отеля или рядом с ним.
  2. Расходы на проживание, питание и напитки туриста, пострадавшего от коронавируса, покрывает отель.
  3. Туристы с коронавирусом на круизных лайнерах по Нилу останутся в карантинном отеле, а их расходы будут покрыты круизной компанией.
  4. Тяжелые «ковидные» пациенты будут госпитализированы, а расходы на их лечение будут покрыты Министерством здравоохранения Египта.
  5. Проживающие в одном номере с пациентом с положительным результатом теста, будут проверены Министерством здравоохранения за свой счет. Эти туристы смогут остаться в отеле без оплаты до выздоровления родственников.

Все путешественники, направляющиеся в Египет, должны соблюдать масочный режим, включая пребывание в самолетах и других транспортных средствах, при посещении музеев и экскурсиях.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети