Сыктывкарец устроил стрельбу из пистолета у оптовых баз

Возрастное ограничение: 6+
Сыктывкарец устроил стрельбу из пистолета у оптовых баз Фото с сайта pixabay.com
Суд назначил ему наказание

В Сыктывкаре осудили мужчину, который устроил стрельбу из травматического пистолета в общественном месте. Подробности дела сообщает Сыктывкарский городской суд. 

Установлено, что в августе 2020 года мужчина у оптовых баз и продовольственного магазина достал травматический пистолет и как минимум три раза выстрелил в воздух. Как сообщает суд, сделал он это «из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу,... с целью показать свое превосходство над другими гражданами, вызвать у окружающих чувство страха, боязни».

Подсудимый полностью признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 24 месяца. Травматический пистолет, из которого стрелял подсудимый, постановлено уничтожить.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы писали о том, что в суде рассмотрели еще одно криминальное дело. Осудили трех пациентов эжвинской психиатрии, которые сбежали из заведения. Во время побега они угрожали убийством медсестрам, после - ограбили бар. 

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети