Сыктывкарец, который зверски убил добермана, пойдет под суд

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарец, который зверски убил добермана, пойдет под суд Фото из архива «Pro Города»
Сожительнице мужчина сообщил, что пристроил питомца в хорошие руки

В Сыктывкаре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя, который жестоко расправился с собакой. Напомним, Вопиющая история произошла 20 апреля, когда сотрудники сыктывкарского приюта «Друг» нашли привязанную поводком к дереву мертвую собаку. Специалисты были шокированы тем, что увидели, а после публикаций новости об этом в сети, в Следственном комитете организовали проверку. Сегодня, 28 апреля, стало известно, что подозреваемого задержали.

Из материалов уголовного дела следует, что в середине марта 2021 года нетрезвый сыктывкарец выгуливал пятилетнюю собаку породы доберман, принадлежащую его сожительнице, в прилегающей к ул. Воркутинской лесополосе.

В ходе прогулки он достал из кармана молоток и не менее 10 раз ударил пса по голове, после чего отвел его вглубь леса, обмотал поводок, закрепленный на ошейнике, вокруг дерева и с силой стянул его на шее собаки. Чтобы добить животное, мужчина несколько раз пнул его. Убедившись, что доберман не подает признаков жизни, он присыпал его тело снегом и отправился домой. Сожительнице он сообщил, что пристроил питомца в хорошие руки.

Спустя месяц привязанное к дереву тело собаки в лесополосе обнаружили случайные прохожие, которые разместили эту информацию в социальных сетях. Под одним из таких постов житель Сыктывкара разместил комментарий «Это сделал я». Несмотря на то, что вскоре он удалил эту запись, его личность была установлена.

В ходе следствия мужчина признал вину. Свои действия он объяснил тем, что доберман был очень агрессивным, неоднократно кусал его и сожительницу, а также проявлял агрессию к прохожим на улице.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Животные Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети