Ручные экологи, безответственные олигархи, бесполезные главы районов: депутат Государственной думы обозначил основные проблемы Коми

Возрастное ограничение: 6+
Ручные экологи, безответственные олигархи, бесполезные главы районов: депутат Государственной думы обозначил основные проблемы Коми old.openrussia.org
В рамках рабочей поездки в Сыктывкаре состоялась пресс-конференция

24 мая 2021 года в гостинице «Сыктывкар» прошла пресс-конференция регионального отделения партии «Родины». Мероприятие состоялось в рамках рабочей поездки по Русскому Северу лидера партии, депутата государственной думы Алексея Журавлева. Также в конференции приняли участие социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и депутат Госсовета Коми от партии «Родина» Елена Иванова.

Цель программы - объехать малые города, поселки, деревни, чтобы посмотреть, как живут люди на севере. У всех есть общие проблемы, есть частные, но объединяет их одно - все проблемы нужно решать. И, по словам Алексея Журавлева, у «Родины» есть свое видение на их решение.

Экология

- Экологические проблемы существует по всей стране и в Республике Коми в частности. Более 40 предприятий загрязняют север. Сверхприбыль олигархов говорит о том, что они не вкладываются в свою инфраструктуру. Все экологические катастрофы - это их ответственность. Ручные экологи, которые говорят о том, что все в порядке, лгут. В пример можно привести обычный бензин. Чутка разлей во дворе и сколько лет нужно, чтобы перестать ощущать этот запах? А что говорить уже о глобальных проблемах?  Это невозможно ликвидировать просто так. Я убежден, что ответственность, которая возлагается на этих олигархов, мала, и это нужно менять. У олигархов должна быть социальная нагрузка. В ресурсодобывающих регионах дороги, больницы, сельские школы должны строиться за счет бизнеса, а не финансироваться из полупустых карманов граждан, — отметил Алексей Журавлев.

Его поддержал Максим Шугалей и Елена Иванова. Они отметили, что загрязнения предприятиями окружающей среды нужно минимизировать. Для этого, по их мнению, необходимо ужесточить ответственность за экологическое состояние - это и изменит ситуацию. Компании должны обеспечивать экологическую безопасность, а в случае аварий и загрязнений - оперативно их устранять. 

Благоустройство

- Был в Коряжме, у них есть школы, детские сады и парки. Так должно быть везде. Но во многих населённых пунктах России этому уделяют мало внимания, хотя средства выделяются. Я считаю, что в этом виноваты главы. Если глава населенного пункта серьезен, то там все благоустроено. А у нас сейчас в некоторых городах или селах будто война прошла. Поэтому я считаю, что должна быть общая программа, которая будет регулировать финансирование. Если глава не справляется, его нужно менять. Кроме того, управлять всем должен тот, кто живет в этом регионе. Тогда он будет делать все для людей и решать их проблемы, а не заниматься своей карьерой. Но сегодня же кадровая политика строится так, что чаще всего территорию возглавляет человек, мало с ней связанный, - отметил Алексей Журавлев.

Жилищно-коммунальное хозяйство 

Также Алексей Журавлев отметил работу ЖКХ-сектора. Он считает, что в этой сфере большие проблемы наблюдаются по всей стране. В малых городах это ощущается особо сильно. Журавлев отметил, что только за 2020 год в Коми поступило более 1 000 обращений по системе ЖКХ.

- Это недопустимо. Государство должно обращать внимание на эти проблемы. Причем не просто скидывать их управляющим компаниям - власть должна брать ответственность на себя. Каждая копейка, заплаченная гражданами, должна идти на их комфорт, - высказался Алексей Журавлев 

Пенсионная реформа

- Это структура, которую нужно ликвидировать. За пенсию должно нести ответственность государство. Зачем содержать такую огромную структуру? Они придумывают всякие баллы, коэффициенты. Хотя любой бюрократический аппарат найдет себе четкую работу. Кроме того, я голосовал против повышения пенсионного возраста, считаю, что это ошибка. Нужно вернуть прошлый возраст,  - считает Алексей Журавлев.

После завершения пресс-конференции Алексей Журавлев отправился возложить цветы к мемориалу «Скорбящий воин», а затем посетил несколько городских благотворительных фондов. 

Политика

Комментарии 5

29 мая, 14:48 12
А без него жители Коми не знали своих проблем?
29 мая, 21:17 горожанин
Проблема глобальная- воровская партия единокрысия, все проблемы начинаются там.
09 июня, 04:20 Вася
12
А без него жители Коми не знали своих проблем?
Каждый отдельный знает, а вместе как бы нет. Неужели нужен отдельный "Коми-Шиес" для коллективных действий?
11 июня, 22:19 Да проходили уже это всё!
Как только эти "говорящие головы" вырвутся, куда стремятся, так сразу и забудут о том, что говорили. Сколько говорунов было - а воз и ныне там!
22 июня, 11:29 Айболит
12
А без него жители Коми не знали своих проблем?
кому ты нужен, власти у народа нет, как и не было никогда. Показуха Демократии, чтоб такие как ты были спокойны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Умный офис» и Wi-Fi в селах: в «Коми энергосбытовой компании» рассказали о будущих проектах