Россияне рассказали о самых частых проблемах со здоровьем из-за работы

Возрастное ограничение: 6+
Россияне рассказали о самых частых проблемах со здоровьем из-за работы pixabay.com
В исследовании приняли участие 2106 россиян из всех федеральных округов

Большинство перерабатывающих россиян считают сверхурочную работу причиной своего плохого самочувствия, при этом чаще всего они жалуются на боли в спине и пояснице, ухудшение зрения и усиление головной боли, следует из исследования "Росгосстрах жизнь" и рекрутинговой платформой hh.ru, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

В исследовании приняли участие 2106 россиян из всех федеральных округов РФ.

- О негативном влиянии переработок на самочувствие рассказали большинство перерабатывающих и перерабатывавших в прошлом респондентов (60%). Они считают, что именно сверхурочная работа и связанный с ней неправильный образ жизни плохо влияют на их здоровье. Половина из них жаловались на боли в спине и пояснице, у 43% ухудшилось зрение, у 41% появились или усилились головные боли, - говорится в сообщении.

При этом почти у трети появился лишний вес, у 24% стали болеть ноги, 12% жалуются на гипертонию и варикоз, 9% - на появление двойного подбородка в процессе работы на неправильно организованном рабочем месте, еще 9% - на существенную потерю веса.

- Оставшиеся 10% выбрали вариант "другое" и указывали, в частности, "стресс", "тошноту", "депрессию", "расшатанную психику", "постоянную усталость и недосып", "появление тревожности, астению, апатию и дистимию", "глазной тик", "проблемы с ЖКТ, нервные расстройства, - сказано в результатах исследования.

Работники сферы управления персоналом и тренингов чаще других (74% от общего числа перерабатывающих работников этой отрасли) жаловались на негативное влияние переработок на самочувствие, на втором месте оказались работники сферы маркетинга, рекламы и PR (73%), на третьем - административный персонал (71%).

Свыше трети перерабатывающих или перерабатывавших в прошлом респондентов (36%) указали, что в их жизни возникали ситуации, когда из-за необходимости задержаться на работе им приходилось отменить запланированный поход к врачу, а почти половина отметила, что в их жизни были случаи, когда они работали во время официального больничного.

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Здоровье Работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата