Поваленные деревья, разрушенные дома: подборка ураганов, которые проходили в Коми

Возрастное ограничение: 6+
Поваленные деревья, разрушенные дома: подборка ураганов, которые проходили в Коми Фото из архива «Про Города»
За пять лет в Коми ураганы принесли ущерб на несколько миллионов рублей

16 мая в Ухте разразился сильный дождь с грозой и шквальным ветром. Из-за урагана во дворах на тротуары повалило деревья, были повреждены припаркованные автомобили, сорваны кровли на постройках и зданиях. 

Портал PG11.ru собрал подборку подобных ураганов, которые проходили в Республике Коми.

2016

В 2016 году по Сыктывкару пронесся разрушительный смерч. Горожане были в шоке от того, что в столице Коми внезапно возникло торнадо. Ураган сметал на своем пути практически все: летели крыши домов, рухнул строительный кран, падали деревья. 

2017

В Прилузском районе республики прошел ураган, последствия которого пришлось устранять не один день. В селе Объячево, например, штормовым ветром сорвало крышу местного музея. В то же время в Сыктывкаре сильный ветер ломал деревья, которые падали прямо на машины.

Последствия урагана в Сыктывкаре

2018 

4 июля, по Сыктывкару пронесся ураган с сильным ливнем. Стихия поразила горожан своей мощью: сильный ветер оборвал ЛЭП, снес деревья, вывески магазинов и крыши домов. Автомобилисты с трудом передвигались по дорогам.  

Ураган в Сыктывкаре

Также 16 июля в Усинске прошел сильный ураган, который причинил ущерб городу на несколько миллионов рублей. Были повалены деревья, скамейки, отлетели спутниковые тарелки и была разрушена крыша здания администрации.

Разрушенная крыша администрации в Усинске

А в Ухте в 2018 году прошла сильная гроза с ливнем. Город буквально затопило: главные улицы и дворы охватила вода. Городские ливневки не справились с таким количеством осадков, из-за чего весь город стал похож на Венецию.

Потоп в Ухте

2019

9 июня в Усинске прошел ураган. Стихия оборвала линии электропередач, разбила стекла в квартирах, а также сорвала крыши с некоторых зданий. В соцсетях опубликовали фотографии города, в котором ветер разрушил некоторые здания. На улице Приполярной выбило стеклопакеты, а на улице Промышленной, 19 сорвало крышу со здания. Она упала вниз и повредила несколько машин. Также травмы получил и прохожий, который сейчас находится дома. Мужчине не потребовалась госпитализация.

2020

Град с ураганом, который сносил крыши, разразился в деревне Выльыб, Корткеросский район. В итоге были разрушено пару домов, повалены деревья. А град был размером с мячик по настольному теннису. 

Если вспомните другие ураганы, которые прошли в Республики Коми, пишите их в комментариях.

Читайте также: Летающие скамейки и поваленные деревья: Ухту накрыл чудовищный ураган

Комментарии 1

09 июня, 11:04 Андрей
А МЧС не предупреждает о надвигающейся угрозе???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата