Почта России получит штраф за надбавку к доставке из труднодоступных мест

Возрастное ограничение: 6+
Почта России получит штраф за надбавку к доставке из труднодоступных мест Фото из архива «Pro Города»
ФАС вынесла предупреждение

Компания «Почта России» признана нарушителем норм закона о защите конкуренции и будет оштрафована, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В ведомстве пояснили, что поводом для возбуждения дела стало взимание «Почтой России» надбавки в размере 100% тарифа за доставку посылок, которые направлялись в труднодоступные населенные пункты или пересылались из таких пунктов.

- Еще до окончания рассмотрения дела «Почта России» отказалась от взимания надбавки, в результате чего антимонопольный орган решил не выдавать предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Вместе с тем за нарушение антимонопольного законодательства организации будет назначен штраф, — сообщили в ФАС.

Размер штрафа в ведомства не назвали, отметив лишь, что тот будет назначен в соответствии со ст. 14.31 КоАП, в соответствии с которой минимальная сумма штрафа для злоупотребляющих доминирующим положением на рынке компаний определена в 300 тыс. руб.

В ФАС добавили, что отмена «Почтой России» надбавки позволит жителям труднодоступных населенных пунктов пользоваться услугами почтовой связи наравне с остальными россиянами.

ФАС вынесла предупреждение «Почте России» из-за надбавок к тарифам за услуги в труднодоступных населенных пунктах в середине августа 2020 года. Надбавку к тарифу за пересылку посылок в труднодоступные населенные пункты или из них «Почта России» ввела в октябре 2019 года, пишет РБК.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата