Обвиняемый по делу о гибели двух шахтеров в Коми не признал вину

Возрастное ограничение: 12+
Обвиняемый по делу о гибели двух шахтеров в Коми не признал вину vorkutaugol.ru
Материалы переданы в суд

Как сообщает СУ СК РФ по Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении начальника участка подготовительных работ №2 технической службы структурного подразделения «Шахта Воркутинская» АО «Воркутауголь», обвиняемого в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.217 УК РФ).

Два работники погибли 6 марта 2020 года в блоке «Воркутинский» шахты «Заполярная-2» в конвейерном штреке подготовительного забоя от острого отравления метаном.

В ходе следствия установлено, что после горного удара, сопровождавшегося интенсивным газовыделением из угля и междупластья, произошла расстыковка эксплуатируемого с недостатками вентиляционного трубопровода. Накопление в тупиковой части горной выработки метана и вытеснение пригодного для дыхания воздуха привели к смерти шахтеров.

Ответственный за состояние вентиляционных сооружений допустил эксплуатацию вентиляционного трубопровода с недостатками, не приостановил работы, не принял меры к устранению нарушений.

В ходе расследования мужчина не признал вину по предъявленному обвинению. Дело передано в суд.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети