Глава Коми рассказал, почему врачи могут прийти не сразу после вызова

Возрастное ограничение: 0+
Глава Коми рассказал, почему врачи могут прийти не сразу после вызова Фото из архива PG11.ru
Вал заболевших непрерывно растет

На днях сыктывкарцы жаловались, что врачи из поликлиники очень долго приходят по вызовам. Горожане утверждают, что ждали медиков чуть ли не сутками. Глава Коми Владимир Уйба в своем видеообращении прокомментировал эту ситуацию. 

По словам руководителя региона, ситуация не оказалась неожиданной. Число заболевших с каждым днем увеличивается, при этом число врачей так же кратно увеличиться не может. 

- Мы подтянули все резервы, пригласили на работу персонал, который ушел на заслуженный отдых, пригласили волонтеров, медиков Минобороны. Но сегодня идет вал заболевших, потому что мы не носим маски, заражаем и плохо защищаемся, - отметил глава. 

По словам Уйбы, врачи в амбулаториях каждый день обслуживают порядка 16 тысяч человек. При этом приоритет делается на срочные случаи, повторные обращения отодвигаются. 

Примерно такая же ситуация наблюдается и в службе скорой помощи. Диспетчеры стараются в первую очередь обслуживать коронарную недостаточность, инсульты, тяжелые травмы. Растет заболеваемость ковидом. Но еще ни разу медики не задерживались в случае угрозы человеческой жизни, добавил губернатор. 

Глава Коми Медицина

Комментарии 3

21 июля, 18:34 u
потому что массовая принудительная вакцинация
21 июля, 19:14 начальник ставропольского ГИБДД
А в Европе разврат, бездуховность и отсутствие скреп!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети