Депутат обвинил Владимира Уйбу в нецензурных угрозах: что известно о ситуации

Возрастное ограничение: 0+
Депутат обвинил Владимира Уйбу в нецензурных угрозах: что известно о ситуации Фото пресс-службы главы Коми
Глава Коми дал комментарий федеральным СМИ

В Сети появился ролик, в котором депутат Олег Михайлов утверждает, что ему угрожал глава Республики Коми Владимир Уйба. Портал PG11.ru собрал для вас все, что известно о ситуации. 

29 апреля состоялось заседание Госсовета Республики Коми, на котором выступал и глава Коми Владимир Уйба. После депутаты могли задать ему вопросы или выступить с оценкой деятельности главы. Так и поступил один из главных оппозиционных депутатов Олег Михайлов. В своей речи парламентарий раскритиковал деятельность правительства республики за 2020 год. Дальше, по его словам, у него выключили микрофон, фактически, сорвав его выступление. 

Позже в заседании объявили перерыв. Олег Михайлов направился к выходу из здания Госсовета, где, по словам парламентария, его встретил сам Владимир Уйба. Как утверждает Михайлов, глава Коми предложил ему «пойти выйти», чтобы он смог его «урыть *****». Запись разговора есть в распоряжении депутата.

Олег Михайлов обратился в правоохранительные органы по поводу этой ситуации. Владимир Уйба прокомментировал ситуацию в федеральных СМИ.

- Никакого конфликта не было. Когда обратится, тогда  и будут органы разговаривать. Я думаю, что не надо из этого делать ту ситуацию, которую Олег хочет сделать, - сказал Уйба в ответ на вопросы журналистов РЕН.ТВ.

Также Глава Коми ответил, что его позиция «абсолютно нормальная, человеческая». В свою очередь депутат Олег Михайлов также прокомментировал ситуацию.

- Я буду обращаться в правоохранительные органы, потому что непосредственно угроза, сами понимаете. Пусть он даже и в эмоциональной форме, и может быть он, там, в расстройстве, но всё равно это не подобает госчиновнику так себя вести, — рассказал РЕН.ТВ Олег Михайлов.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Политика

Комментарии 14

30 апреля, 10:14 Горожанин
Ну, если по-честному, то это отставка.
30 апреля, 10:21 Горожанин
Горожанин
Ну, если по-честному, то это отставка.
Давно пора уже
30 апреля, 11:09 321
Да мешок чухонский, чего там обсуждать
30 апреля, 11:34 Вячеслав
Коммуняка испугался дедушку Айболита и побежал жаловаться))). г.Михайлов оказалось сам труслив, как "конь педальный". Как гавкать при всех - смелый, а как пойти один на один разобраться - в штаны наложил...
30 апреля, 11:50 Ай как не красиво
Очередное профнепригодное да и быдловатое к тому же.
30 апреля, 12:03 Сыктывкарец
Гнать этого Уйбу поганной метлой из Коми земли
30 апреля, 12:06 Максим
Вячеслав
Коммуняка испугался дедушку Айболита и побежал жаловаться))). г.Михайлов оказалось сам труслив, как "конь педальный". Как гавкать при всех - смелый, а как пойти один на один разобраться - в штаны наложил...
Вообще Россия - правовое государство. Решать по принципам и понятиям конфликты, а тем более на слова отвечать дракой, не подобает статусу по НАЗНАЧАЕМОЙ должности. Ну и обращения в органы - это своеобразный ход ладьёй.
30 апреля, 12:29 Кок
К сожалению мир катится в тар-тарары, посмотрите как высшие чиновники западных стран и даже главы государств ведут себя как мелкая шпана, петому так себя и повели остальные, не задумываясь о последствиях.
30 апреля, 14:13 Хвост
Да этот Мухайлов давно встроен в систему и неплохую зп который год получает, лохов окучивает сейчас, что ежедневно борьбой с супостатами борется.
01 мая, 07:29 Хвост
Привет, доктор Менгеле! Гуглим фимилию.
01 мая, 10:22 123
типичный случай когда вместо интеллекта кулаки и мат
01 мая, 12:54 Илья
пусть валит в свою эфиопию это докторишка!
01 мая, 19:28 СНК
Не того гражданина смотрящим Коми назвали. =)
01 мая, 20:03 Кручинкин С.И.
предлагаю я на место главы Республики Коми выбрать достойного сыктывкарца а не пришлого по команде президента ставленника кремля а назначить товарища Алексей Колегов
¡La vida te da sorpresas, sorpresas te da la vida!
Город:
Сыктывкар
Образование:
КРАГСиУ '04
Моб. телефон:
89091224441

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети