Благодаря судприставам в эжвинском лицее №1 установили пандус (ОПРОС)

Возрастное ограничение:
Инвалидам открыли доступ в учебное заведение

Судебные приставы межрайонного отдела исполнили решение районного суда Эжвы об обязании администрации  Сыктывкара оборудовать центральный вход в здание лицея №1 пандусом.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РК, в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в учебном заведении выявили нарушения. После этого прокурор обратился с иском в суд, который поддержал заявленные требования.

Сразу после возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выставил столичной мэрии требования об исполнении решения суда и предупредил о принятии мер административного воздействия и уголовной ответственности в случае его неисполнения. Но администрация не выполнила их в срок, в связи чем был взыскан исполнительский сбор.

В результате принятых судебными приставами действий учебное заведение оборудовали пандусом в строгом соответствии с требованиями строительных норм и правил. Исполнительное производство окончено.

Корреспондент "Pro Город" выяснил, тяжело ли инвалидам-колясочникам передвигаться по городу.

Комментарии 4

07 июня 2013, 14:57 Горожанин
Пандусы это хорошо, но в России всё делается как обычно: хотели как лучше получилось как всегда. Присмотритесь к существующим пандусам, поднятся на коляске на большинство из них не реально, далее идут двери с порогами и магазины с узенькими проходами....
07 июня 2013, 15:05 Djon Player
Опрос не правильный, оборудовать нужно все перечисленные места.
08 июня 2013, 11:42 Горожанин
Школьники со своим дитя будут на уроки ходить?
смысл их...лучше бы дорогу сделали к этому лицею хорошую,или хотя бы ямки кирпичами засыпали как обычно)
10 июня 2013, 10:08 xibbmenu
аэропорт бы еще в вестибюле оборудовать, ремонт сделали, а как на второй этаж подниматься людям с ограниченными возможностями, не понятно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru