Народная новость: "Припаркованное авто на тротуаре мешает мамам с колясками"

Возрастное ограничение:
Любители парковаться где угодно продолжают создавать неудобства для горожан

Вчера, 6 июня, в микрорайоне Орбита сыктывкарка Валентина Толченникова столкнулась с препятствием во время прогулки с ребенком. Ее путь с коляской около бара "Лисья нора" на улице Малышева  перекрыло неправильно припаркованное авто.

Водитель иномарки "KIA Sportage" припарковал свое авто прямо на тротуаре, преградив путь пешеходам. Если одному там пройти еще можно, то мамам с колясками это сделать не получится. Приходилось разворачиваться и идти обратно через временную пристройку - проход. 

- Там постоянно куча машин по тротуару ездит, - жалуется Валентина. - Один раз чуть коляску не зацепили, когда назад сдавали.

Подобный случай произошел в апреле этого года. Тогда горожанке Наталье Руснак с коляской на углу дома по Первомайской, 9  перекрыла дорогу машина, водитель которой припарковался на тротуаре. 

С просьбами очистить улицы от мешающего транспорта жители столицы обращаются и в ГИБДД. Инспекторы регулярно проводят рейды по улицам Сыктывкара. И, как правило, большинство подобных нарушений выявляются возле торговых центров и офисных зданий, которые не обустроены парковочной стоянкой. 

Комментарии 6

07 июня 2013, 12:01 Горожанин
Мне самой неудобно, когда я паркуюсь в неудобном для пешеходов месте. Но уж совсем лосей или лосих, которые встают на тротуар, ненавижу. Выругалась бы про себя на такого лося, вот что!
07 июня 2013, 12:45 gaspillage
Быдло и гопоту никогда не искоренить )))
07 июня 2013, 14:05 Djon Player
в комментах на доске позора пишут, что в этом месте всегда была автопарковка, это уже забор поставили на её месте
07 июня 2013, 15:41 Горожанин
Искоренить это очень легко: надо иметь простой ключ от двери. Проходя мимо, проведите мягко ключом по боковине (или любой другой окрашенной части) автомобиля и там останется глубокая царапина, которую очень трудно и дорого исправить, чтобы было незаметно. Повторяйте каждый раз, когда у вас на пути (тротуаре) стоит незаконно припаркованый автомобиль. Весть среди автолюбителей разнесется быстро, и в скором времени на тех местах машин вы уже не увидите.
07 июня 2013, 16:01 Tani
Muri, Ваше предложение подпадает под статью уголовного кодекса "порча чужого имущества" Могут случайно найтись свидетели и Вам придется оплачивать дорогущий ремонт, а также дать срок, пусть даже и условный. Таких наглых водителей надо наказывать, но в рамках закона
07 июня 2013, 16:34 Горожанин
Tani, Вы правы, конечно. Просто когда рамки закона не действуют, тогда и развивается фантазия.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru