С помощью смартфона можно совершить виртуальную экскурсию по Сыктывкару

Возрастное ограничение:
Смартфон или планшет покажет, как выглядел объект десятки лет назад

Уже сегодня любой сыктывкарец, имеющий современный гаджет, может совершить виртуальную прогулку по городу. Теперь можно увидеть облик Сыктывкара в исторической ретроспективе. Услугу предоставляет один из ведущих операторов страны.

На презентации проекта 17 мая гостям детально показали, как пользоваться этим приложением. С помощью  загруженного на мобильное устройство приложения Historypin с помощью Play Маркета (стандартная программа на всех гаджетах — прим.редактора) и мобильного Интернета горожане могут увидеть, как выглядели достопримечательности города много лет назад. Скачивать и пользоваться программой могут все независимо от выбора сотового оператора.

Сегодня в приложении доступны 11 эксклюзивных фотографий десяти исторических зданий. Это литературный  музей имени И.А.Куратова, Гимназия имени А.С.Пушкина, Национальная галерея и другие.  Сыктывкар стал 14 городом, где реализовали этот проект.  Все фотографии предоставил Национальный музей РК. Уже сегодня пополнять коллекцию фотографий Historypin могут все сыктывкарцы.

«С помощью  «Виртуальной истории» наш музей выходит на улицы города и выводит за собой людей, предоставляя доступ к архивным фотографиям посредством современных гаджетов и мобильного Интернета», - говорит директор Национального музея РК Ирина Котылева.

На презентации технический директор филиала сотового оператора в Коми Вячеслав Вербович показал рассказал гостям, как пользоваться приложением. Наши читатели могут ознакомиться с инструкцией на видео.

Как пользоваться?
Сервис использует карты Google Maps, к которым «прикалывает»  старые фото. Чтобы увидеть исторические фотографии достопримечательностей города, пользователю достаточно загрузить из Интернета на свой гаджет  приложение Historypin и запустить его.  С помощью встроенного в телефоне GPS приложение автоматически  определяет местонахождение пользователя и предлагает ему ознакомиться с фотографиями  ближайших к нему исторических объектов. Также можно использовать функцию дополненной реальности — навести  камеру смартфона или планшета на здание или улицу, чтобы увидеть архивное изображение поверх  современного вида. Прозрачность фото можно отрегулировать движением пальца по экрану. 

Сегодня, 18 мая, на акции «Ночь музеев» все желающие еще раз смогут познакомиться с новой программой. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru