В Коми уровень рождаемости растет, а смертности падает

Возрастное ограничение:
В Коми уровень рождаемости растет, а смертности падает
Однако по прежнему высока смертность от внешних причин - гибель в ДТП, в стихийных бедствиях и от отравления алкоголем

Министр здравоохранения республики Ярослав Бордюг отчитался о состоянии и достижениях отрасли за 2012 год. Текст его выступления опубликован сайте ведомства на официальном портале региона. 

По словам Бордюга, основное достижение минувшего года - естественный прирост населения, который наблюдается второй год и обусловлен ростом рожадемости и снижением смертности. Это говорит о качестве медицинского обслуживания, своевременном диагностировании и раннем выявлении заболеваний. Приводятся и цифры: в 2012 году в Коми родилось на 654 ребенка больше. Способствуют этому эффективные медико-социальные меры, направленные на совершенствование службы охраны материнства и детства, реализация нацпроекта "Здоровье".

В 2012 году количество умерших снизилось на 307 человек. Однако по-прежнему высока смертность от внешних причин. Это гибель людей в ДТП, во время стихийных бедствий и от отравления алкоголем. Несмотря на это, показатель республики ниже общероссийского. На 1000 человек населения в Коми приходится 12,1 случаев смерти (в Российской Федерации за 2011 год – 13,5). В целом, за год смертность снизилась на 2,4.

Смертность от случайных отравлений алкоголем имеет динамику к снижению. В 2012 году она составила 27,3 случая на 100 000 населения, против 31,9 случаев в 2011 году. Среди других причин смерти в 2012 году, по данным Комистата, преобладали патология органов кровообращения, новообразования.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru