Тверичанка отправится в полуторагодичное велопутешествие через Сыктывкар (ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
Тверичанка отправится в полуторагодичное велопутешествие через Сыктывкар (ВИДЕО)
Путь до Владивостока пенсионерка преодолеет в одиночестве

7 мая велопутешественница Юлия Михайлюк из Твери в 18-й раз отправится в путешествие по святым местам России. Ее маршрут будет пролегать от Твери до Владивостока. После Архангельска бабушка проедет через Сыктывкар, сообщает тверское информационное агентство «ТIA».

Сегодня в 9.30 утра в Вознесенском соборе Твери отец Дионисий отслужил молебен на удачное путешествие тверичанки Юлии Михайлюк, после чего она отправилась в дорогу на своем велосипеде.

В путешествии 72-летняя пенсионерка пробудет примерно полтора года. Из них полгода она собирается провести во Владивостоке в монастыре. После него Юлия Махайлюк намерена еще полгода ехать на велосипеде. Продолжительность пути без километража внутри городов  составляет 16 тысяч километров.

В дальний путь тверичанку традиционно проводили муж, два сына и невестки. С собой она взяла все самое необходимое, но и весит оно 25-30 килограммов: сменная обувь, немного еды, спальник, палатка, запчасти для велосипеда, фотоаппарат и записная книжка.

Много места занимает палатка, но без нее в путешествие не поедешь – не во всех городах у Юлии Михайлюк есть друзья, которые обычно пускают на ночь и угощают едой. 

В Сыктывкаре есть свои герои. Так, молодая пара Мария Майер и ее муж Алексей этим летом собираются отправиться в свадебное путешествие в Монголию автостопом. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru