Сыктывкарки заплатили более ста тысяч за так и не установленные двери

Возрастное ограничение:
Сыктывкарки заплатили более ста тысяч за так и не установленные двери
Мошенник заключил 4 договора на оказание услуг, не намереваясь выполнять обязательства

Сыктывкарские следователи  завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего ранее судимого, безработного местного жителя, жертвами которого стали четыре горожанки. Злоумышленник предлагал услуги по установке пластиковых окон и дверей из натурального дерева, не намереваясь выполнять обязательства. Доверчивые женщины давали ему предоплату и даже оплачивали заказ полностью. Таким образом он похитил у них более 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, уроженец Приморского края, ранее судимый за мошеннические действия, выйдя на свободу, вновь решил подзаработать незаконным способом. Он разместил объявления в газетах, где указывал номера телефонов и адрес, по которым следовало обращаться для заключения договоров.

Так, в июне 2012 года к злоумышленнику обратилась жительница Сыктывкара и попросила установить в своей квартире пять межкомнатных дверей. Мошенник произвел замеры, показал женщине каталог с  товарами и заключил с ней договор. Получив на руки 51 тысячу рублей, он перестал отвечать на звонки. В июле 2012 года мошенник пообещал еще одной горожанке установить межкомнатные двери за 20 тысяч рублей и так же пропал. Еще 40 тысяч он похитил у двух горожанок в сентябре прошлого года.

Окончательно потеряв надежду на то, что их заказ будет выполнен, сыктывкарки начали обращаться в полицию. Проверкой по их заявлениям занялись сотрудники отдела экономической безопасности УМВД России по Сыктывкару.

По каждому заявлению стражи порядка возбудили  уголовные дела. Потерпевшие и свидетели дали подробные показания, приобщив к материалам договоры на оказание услуг, расписки и квитанции. 
Обвиняемый свою вину полностью  признал. Следователям он пояснил, что даже не догадывался о том, что потерпевшие могут обратиться в полицию. 

В прошлом году в Эжве мужчина представлялся сантехником и предлагал купить у него счетчики и фильтры для воды, уверяя, что установка приборов обязательна.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru