Сыктывкарка создала правовой справочник для родителей детей-инвалидов

Возрастное ограничение:
Сыктывкарка создала правовой справочник для родителей детей-инвалидов
Юлия Посевкина расписала по шагам, как поступать, чтобы отстоять права ребенка

В Сыктывкаре создали путеводитель для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. Руководитель общественной организации РК «Особое детство» Юлия Посевкина разработала его для того, чтобы мамы и папы детей-инвалидов смогли защитить права своего ребенка.

- Это программа, состоящая из 20 тем, которые разбиты на пять разделов, - рассказала Посевкина. - Многие родители не знают, как устроить малыша в детский сад, установить для него пандус у подъезда, получить необходимые лекарства. Этот путеводитель — пошаговые рекомендации, как поступать в различных ситуациях, отстоять права особых детей.

В программе собраны основные законы, а также бланки документов, в которые достаточно вписать свои данные и отправить в нужные инстанции. Кроме того, в путеводителе есть справочник организаций, куда рекомендуется обращаться родителям детей-инвалидов.

Создатель программы отмечает, что многие сыктывкарцы и даже жители других регионов уже пользуются разработкой и оставляют положительные отзывы о ней. 

Бесплатное правовое консультирование как в устной, так и в письменной форме, можно получить в Агентстве РК по социальному развитию. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru