В Сыктывкаре жестоко избили школьницу (ОПРОС)

Возрастное ограничение:
В Сыктывкаре жестоко избили школьницу (ОПРОС)
Восьмиклассница лежит в больнице с сотрясением мозга

28 апреля группа девушек-подростков жестоко избила ученицу 8 класса. Полина Воронина (имя изменено) была госпитализирована с сотрясением мозга. Широкую известность случай приобрел благодаря сестре пострадавшей - Даше, которая выложила сообщение о произошедшем «ВКонтакте». За небольшое количество времени информацию перепостили более 600 человек.

Как рассказала пострадавшая, конфликт назревал уже около двух недель. Одна из обидчиц  постоянно цепляла ее и пыталась оскорбить. Вечером 28 апреля девочки случайно встретились на прогулке. Завязалась драка. Била Полину в основном Катя Кострова (имя изменено) - ученица другой школы, совершенно незнакомая Полине.
- Она таскала меня за волосы по асфальту, ударила по лицу, - говорит пострадавшая. - Порвались вещи. Мне никто не помогал, хотя это происходило возле оживленной дороги.
После случившегося девочка с мамой отправились в больницу, где у них констатировали сотрясение мозга. На сегодняшний день Полина находится в больнице.
.
Но и там ей не удалось найти спокойствия. По словам матери, виновница приходила в больницу к ее дочери, угрожала и требовала убрать сообщение из социальных сетей.
- Она кричала на меня, - говорит пострадавшая. - Я была в панике, плакала. Пыталась позвонить сестре, но Катя отняла у меня телефон и стала кричать на Дашу.
Однако к приезду родителей и старшей сестры из больницы исчезла.
- Мы написали заявление в полицию, - говорит мама Полины. - Как удалось узнать, Екатерина состоит на учете в правоохранительных органах.

Однако мать обвиняемой утверждает обратное. Уверена, что этот случай первый. О драке узнала от самой дочери. Правда больше комментировать ситуацию она никак не стала.

Несмотря на это, нашлись и другие пострадавшие от рук агрессивных подружек. Еще одна школьница рассказала, что осенью ее также избили и довели до больницы. Было написано заявление, однако никаких результатов пока нет.

Комментарий школы

- Катя - непростая девочка. Она находится на внутришкольном учете. Происходили ситуации разного характера, и с девочкой ведется работа. О случившемся узнала сегодня от классного руководителя и соцпедагога. С Катей была проведена беседа. С ее слов, она защищала младшую подругу, и Полину не била, а лишь неудачно толкнула. Никого не оправдываю. Считаю, что разбираться в этой ситауции должны правоохранительные органы, - говорит директор школы №38 Наталья Евтушенко.

В Интернете активно поддерживают семью пострадавших. Друзья собираются навестить Полину в больнице.
 

Комментарии 10

30 апреля 2013, 12:19 GLaDOS
Ой, девки-дуры...
30 апреля 2013, 12:49 asv
Кто и как мог помочь это девочке??? Выйти и накостылять этой быдлятине? Так потом самого же и затаскают по судам, у нас ведь малолетки неприкосновенные, даже менты и те потом отписки пишут.
Кстати на комиинформе фио не изменено и стоит нормальная фотка из вконтакта
30 апреля 2013, 13:23 хмырь
Весеннее обострение у дегенеративной части населения. Как им помочь все знают но из-за своей гуманности продолжают делать вид что всё хорошо.
30 апреля 2013, 22:55 Lesya Skopuyk
Ужас, ещё "девочки" называются..
30 апреля 2013, 23:00 POLICE
Я знаком с Катей лично одним словом она напыщенная путана которая живёт по тюремным понятиям. И я знаю точно что Полина не единственная пострадавшая от рук этой быдлы. Я уверен что Катя даже сейчас думает что ей ни чего не грозит...
02 мая 2013, 01:13 11
это все гормоны играют, нужно пить успокоительные
Почему вы сразу переходите на личность? каждый человек делает в своей жизни ошибки, я не понимаю Дашу Савину сестру Полины, с какой целью она хочет, что либо доказать, если она сама не права, и Дашу с Полиной накажут. Все получать по заслугам.
03 мая 2013, 10:33 Kirill Izmalkov
Кто-то бредит? Права-неправа решает суд, а не какая-то быдолкатя. А теперь кто избит - тот и прав. Кто бил - тот занимался самоуправством и будет нести ответственность.
06 мая 2013, 17:44 Просто Я
По фото в ВК, на которых она и её подружки позируют в обнимку с бутылками алкоголя на фоне обшарпанных стен, видно, что за девочка эта Катя.
Катя полная идиотка!! мне так жаль Полину

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru