Бизнес леди Сыктывкара за свой счет реставрирует архитектурное здание в Москве

Возрастное ограничение:
Бизнес леди Сыктывкара за свой счет реставрирует архитектурное здание в Москве
Жанна Шорина выиграла аукцион на участие в программе реставрации

В ноябре прошлого года предпринимательница из Сыктывкара Жанна Шорина выиграла аукцион по программе «Памятники за 1 рубль», сообщает газета «РБК daily».

Суть программы в том, что желающим предлагают взять старые здания в аренду по льготной ставке - 1 рубль за квадратный метр. Но при одном условии: льгота начнет действовать только после того, как арендатор отреставрирует здание. А вот ремонт может потянуть на десятки миллионов. 

Жанна Шорина с помощью этой программы хотела получить офис в престижном особняке в центре Москвы. Она рассчитывала уже через год въехать в отреставрированное за собственный счет здание. Однако ее планам не суждено было сбыться. Прежний арендатор реконструкцию перепутал с перепланировкой. В результате - трещины от фундамента до крыши, сгнившие перекрытия, просевшая кровля. На ремонт уйдет значительно больше денег.

Сейчас сыктывкарка по условиям программы должна платить за аренду здания площадью 145 квадратных метров почти 1 миллион рублей в месяц, но после того как закончатся ремонтно-реставрационные работы, с ней будет заключен новый договор со стоимостью аренды 1 рубль за 1 квадратный метр в год.

Справка «Pro Города»

Программа «Памятники за 1 рубль» стартовала в апреле прошлого года. Выставленный на торги по стартовой стоимости аренды 1,088 миллионов рублей. Дом с кариатидами в Печатниковом переулке Москвы ушел с молотка за 10,007 миллионов рублей.

Сыктывкарцы часто становятся героями новостей за пределами Коми. Так, бизнесмен из Сыктывкара без спроса использовал чужое фото для баннера на выставке в Краснодаре.
 

Комментарии 5

30 апреля 2013, 12:22 GLaDOS
И что, нам гордиться "землячкой"?
30 апреля 2013, 13:13 хмырь
Флаг ей в руки.
30 апреля 2013, 21:57 Игорь Жикин
лучше бы в Сыктывкаре что-нибудь отреставрировала!
01 мая 2013, 14:32 stolk0
Как написано в других источниках. Собиралась потратить на реставрацию 43мл.р. А выходит намного больше.Хотела сэкономить да не вышло.Теперь требует что-бы в собственность передали.(Наверно что-бы снести и построить новый торговый центр)
01 мая 2013, 22:08 undefined
Чувиха срубила дешёвый тендер, а теперь думает - НАХЕРА????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru