В смерти годовалой ухтинки врачи винят родителей

Возрастное ограничение:
В смерти годовалой ухтинки врачи винят родителей
Чтобы скрыть халатность, они пытались отобрать амбулаторную карту девочки

19 апреля в ухтинской реанимации скончалась годовалая Ярослава. И только на днях следственное управление начало доследственную проверку.

У малышки Ярославы начали прорезаться зубы, на фоне этого поднялась высокая температура.
- Приезжала педиатр и назначила жаропонижающее, все было хорошо. А через день поднялась температура 39,6. Врач скорой помощи, приехавший по вызову, даже руки не помыл. Сделал укол без перчаток, еще и иголку менял - первую он задел пальцами, -  вспоминает Ирина Жварницкая, мама девочки. - А на следующее утро Ярослава стала прихрамывать, жаловалась: «Больно, мама!»

Врачи кричали и выгоняли из кабинета. В поликлинике, куда Ирина обратилась, врачи только отсылали друг к другу. Ортопед даже кричал и выгонял из кабинета. Засуетились в больнице только тогда, когда девочке стало хуже.
- Дочка умерла ночью, врачи сказали, что в кровь попала инфекция, - мама Ярославы все еще не может смириться с трагедией. - А на следующее утро прибежала медсестра с поликлиники и стала требовать амбулаторную карту. Следователи потом уже сказали, что там не было записей с 15 февраля. Хотя врачи должны были ее проверять. Ярослава была поздним ребенком, долгожданным. Мы два года готовились к рождению, а теперь ее нет. Я не могу в это поверить.

Помогает мэр города. На данный момент по факту смерти ребенка назначена судебная экспертиза. Анализы отправили в Сыктывкар, но результаты будут известны только через 18 дней. Игорь Леонов, мэр Ухты, пригласил родителей Ярославы к себе на прием и даже посоветовал, куда обратится за помощью. Однако врачи настроены агрессивно против Ирины.
-  Врачи скорой помощи обвиняют нас самих в случившемся. Говорят, что мы занесли инфекцию через памперс. Педиатр на допросе у следователей заявила, что у Ярославы был слабый иммунитет и плохая кровь, - недоумевает мама  малышки. - Даже следователи удивлялись, почему же тогда дочь не поставили на учет. Да и вскрытие показало, что Ярослава была полностью здорова, она «сгорела» за два дня из-за инфекции.

Комментарии 2

01 мая 2013, 08:21 Lena Razmanova
Жесть((( Ну как же так??? Чем думали врачи? Стыдно за уровень нашей медицины. Соболезнования семье...
01 мая 2013, 22:04 undefined
очень жаль девочку. что-то надо делать с медицинским обслуживанием, люди не должны погибать будучи под контролем врачей.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru