В больницы Коми закупят алкотестеры для проверки пьяных водителей (ОПРОС)

Возрастное ограничение:
В больницы Коми закупят алкотестеры для проверки пьяных водителей (ОПРОС)

Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил представить предложения по оснащению медицинских учреждений стационарными алко- и наркотестерами, сообщает официальный портал региона.

«С нашими расстояниями доставка водителей для проверки их состояния только в крупных городах вряд ли решит проблему. Потому я поручил подготовить предложения, какие учреждения здравоохранения должны быть дооснащены соответствующим оборудованием, в каких необходимо провести работы по лицензированию и обучению медперсонала», - прокомментировал ситуацию Вячеслав Гайзер.

Также будет закуплено оборудование для определения наркотического опьянения. В первую очередь, наркотестеры поступят в города, меньше – в села.

Нововведение -  это прямая борьба с пьяными водителями, по вине которых происходит много ДТП. Наряду с этим в Госдуме готовится законопроект, согласно которому автовладельцам, у которых в крови обнаружили 0,2 промилле, будут возвращены водительские удостоверения.

В 2012 году на дорогах Республики Коми совершено 1675 дорожно-транспортных происшествий, из них 197 в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Погибли 134 человека, из них 8 детей.

Комментарии 1

01 мая 2013, 21:44 undefined
Опрос составлен некорректно. Ответы соответствуют вопросу "нужно ли ввести нулевые промилле", а не "Нужно ли оставить допустимые промилле при проверке водителей на алкотестере". Редактор - Вы тупой?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru