Заседание суда по делу о хищении Котова чуть не сорвалось из-за болезни Асаенка

Возрастное ограничение:
Заседание суда по делу о хищении Котова чуть не сорвалось из-за болезни Асаенка
Сегодня в Сыктывкарском суде вновь встретились представители обеих сторон по делу о похищении Котова

Сегодня, 9 апреля, назначено очередное заседание суда по делу о похищении Сергеем Асаенком Константина Котова.

Как сообщает корреспондент "Pro Города" из зала суда, свои показания дали представители обеих сторон.
Первыми зачитали показания друга Асаенка Михаил Лисункин. Тот рассказал о событиях, предшествующих похищению. 13 сентября они с Сергеем и его женой были на даче. А потом уехали, оставили Асаенка там. На следующий день вернулась жена, дача была открыта, но машины супруга не было. Позже тот сообщил, что находится в Пажге. По пути в Пажгу, они заехали в кафе. Продавец сказала, что Сергей вчера покупал водку и закуску. Асаенок позвонил жене через три дня и сообщил, что находится в Лозыме. Приехав, супруга обнаружила его сильно пьяным.

Следующим пунктом стало заключение судмедэкспертизы. Она показала, что у Котова ссадины предплечья от наручников. Оказалось, что, похитив Котова, Асаенок сначала привязал его веревкой к дереву и ушел. Однако Котов мог освободиться за 5 минут, но не знал куда идти. После Асаенок вернулся и увел Котова вглубь леса и пристегнул наручниками. В течение этого Асаенок постоянно курил и пил водку.

Заседание суда чуть не сорвалось из-за болезни Асаенка (на прошлое он явился по этой причине). Сергей опирается на трость и терпеливо слушает материалы дела.

Напомним, жестокое убийство произошло три года назад 20 ноября на улице Домны Каликовой. Отец убитого студента не смирился с гибелью сына и решил отомстить одному из фигурантов дела. Историю неудавшегося самосуда обсудили в эфире программы "Метла" на НТВ.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru